小艳s311a331

11个月男宝小儿从6个月长牙至今一直每天都留很多口水,一天要换十几条口水巾,现在长了上下四颗

11个月男宝小儿从6个月长牙至今一直每天都留很多口水,一天要换十几条口水巾,现在长了上下四颗牙快一岁了,这样每天还留这么多口水有问题吗?需要去医院看看吗?​

琪琪s850a589

出牙时的神经刺激和开始学习咀嚼会促使唾液的分泌明显增加,表现为下巴不停地流着口水、围嘴湿透的现象。这一年龄段流口水的现象称为“生理性流涎”。当婴儿逐渐长大,吞咽功能进一步协调完善时,流口水就会减少,2岁后就不再流口水了。只有当婴儿患咽喉疾病、口腔溃疡或疱疹时,才会出现口水增加。

美s348

正常的,不需要担心。我家附近就有好几个宝宝也是一岁左右还在流口水,一直流不停的,带个手帕多给宝宝擦

凤s31u43

最好去看一下,要是别的口腔问题还可以尽早的发现治疗。

腾腾妈s33u11

没问题,宝宝流口水很正常的,我家大宝以前一周多了还戴围脖

艾草雪s79u18

长牙流口水的话是正常的现象,所以保持皮肤干爽

冷却了o

是不是谁把他脸上腺窝捏破了啊,所以口水多。