镁美美

我女儿八岁,上二年级了平常学习也积极在校表现都挺好的,可是一到周末就不愿写作业?请问怎么让孩

我女儿八岁,上二年级了平常学习也积极在校表现都挺好的,可是一到周末就不愿写作业?请问怎么让孩子自己主动写作业呢?

嘟嘟妈s46u85

这涉及到孩子的自我管理能力,包括事件的计划性安排、时间的管理、自制力的培养等方面。平时时间紧张,孩子可以自我约束,完成作业;周末的时间相对充裕,孩子本我的,贪玩儿的个性就会显露出来,就会产生拖延的行为。帮孩子制定一个合理的周末学习活动的计划,明确家长提出的,先完成作业后进行各种游戏的宗旨。并且在周末的时间安排上,给孩子一些,她可以自主安排的一些自由时间。

家有兒女o

多心想玩吧 叫她回來就做作業做完了隨便她玩呀

税亚妮

跟她好好沟通一下,写完作业再玩这样玩的不是更放松更开心吗

心如止水s51u78

可能是平常觉得已经很累了,所以放假都想着先玩。那你可以告诉他,先让他写完之后可以进行放松的玩。

贰爺

孩子都是喜欢玩不想写作业,让宝宝适当的玩了以后,再叫她写作业

娜么美o

平常在学习中与孩子找到乐趣就好了。

ocoms409a619

玩心比较大吧,可以多和她沟通。问她为什么不想写,

艾草雪s79u18

从小应该养成一种习惯了,慢慢指引吧。