娘爱o

昨天我家宝宝打了五联第三针,昨天没给他冲凉,今天冲凉发现打针处又红又硬又肿,这种情况要怎么处

昨天我家宝宝打了五联第三针,昨天没给他冲凉,今天冲凉发现打针处又红又硬又肿,这种情况要怎么处理呢?很担心。

小琪琪s97u63

不可以见水呢,可以洗澡的时候不洗那个胳膊

小宝贝s56u99

孩子打预防针以后尽量不要给孩子洗澡,怕感染,如果孩子不哭闹,就先不要打针处接触水!

冷却了o

可以用热水敷一下,没事的,过两天会自己消下去的!

娜么美o

千万不要用手去摸,去抓它,自己会好的。

艾草雪s79u18

属于正常的现象,用毛巾热敷慢慢就好了。

心如止水s51u78

孩子打完预防针需要24小时以后才能洗澡。才可以碰水。