妈咪爱s455a572

我儿子二岁半了,但从4月下旬到现时讲话会出现口吃,发音困难,拉长音,有时总好耐了也讲不出说话

我儿子二岁半了,但从4月下旬到现时讲话会出现口吃,发音困难,拉长音,有时总好耐了也讲不出说话。讲话时右边的嘴,眼都会向上拉扯。这是什么问题?​

双胞胎妈妈s740a641

在2岁多小儿说话的高峰期,有时会出现音的重复和句子的中断,这是儿童发育过程中的一个自然现象,随着小儿的发育成熟,多数能自然矫正。所以不能认为他有口吃。孩子刚刚开始说话时,大人要耐心和宽容地听;如果他说出一个词或一个句子有困难,你要耐心等待,不要打断他或替他说出来。

冷却了o

带孩子去医院看看,大多数宝宝说话不会这么吃力的。

凤s31u43

有没有带去医院看儿科呢,说不定是口吃呢

娜么美o

如果之前不会突然现在出现这种情况的话,还是去医院看一下吧。

琰昕大宝贝

给他说话的时候慢慢说,一个字一个字教

艾草雪s79u18

这个的话应该是有点小问题的,得带去看一下。

ocoms409a619

没事的,大点就好了,大点说话就会长句说了