Carson麻麻

我女儿现在也吃手,到底该不该让她吃?有时候睡觉我不让她吃,把她抱着,她就舔被子或者我的衣服,

我女儿现在也吃手,到底该不该让她吃?有时候睡觉我不让她吃,把她抱着,她就舔被子或者我的衣服,如果都不让她舔的话,她就吧唧嘴,就像舔东西一样睡,请问怎么办?

小梨鱼

要看孩子多大,如果是2—6个月的孩子吃手应该鼓励,他们可以从中得到成长。如果是6—8月孩子会从吃手过渡到吃玩具,这是在探知不同形状,这个阶段吃手也是很正常的。可以引导他们换换口味,“吃”点玩具。一岁左右就开始注重用手探知了,那时可以引导孩子,转移孩子的注意力。到两岁左右就可以限制,但是仍是以转移注意力和提前劝导为主,避免生硬地阻止以引起逆反和固着。

家有儿女s87u83

孩子口欲期你得让孩子吃啊!不然以后吃手更麻烦

张笑的微笑

我之前也担心过,因为我家宝宝小的时候也吃手,但是大概持续了三个月左右,她就后来就自己不吃了。

ocoms409a619

正常的,我家宝也爱吃手,平时看到啥都想抓着吃,

怀中

小宝宝都有这一种过程,我家六七个月总吃,到八个月就不怎么吃了

小幸运s47u39

把手洗干净。我觉得就可以吃呀!这也是宝宝探索世界的一种方式。

依凝妈妈

吃手指是宝宝的一个过渡期,有一段时间是用嘴巴来认知事物

喜宝贝s34u90

一岁以内的宝宝应该没什么,只有他吃的东西干净就没什么

麦麦s801a529

宝宝进入口欲期了不用担心正常情况可以吃的

贰爺

小孩子这个阶段是喜欢吃手,你给她买个牙胶

LoHoX

可能宝宝现在已经养成习惯了,你想一个好一点的班,不怎么样?能把它戒掉

冷却了o

让她戒掉吧!太不卫生了。有些孩子吃手是没安全感吧!

邓邓s47u11

应该吃,口欲期不要阻止,我感觉都是从那个阶段过来的

豆豆s778a679

现在人家说一岁以内要让他吃手,要不然以后他会更吃手

心如止水s51u78

如果孩子大了就不能让他吃手不要让孩子舔衣服。更不能让孩子舔东西睡觉你这样以后更难改