o暁暁蘋

孩子今年三岁,从小身体差,又不爱吃饭,每次吃饭又是讲故事又是玩游戏,都不奏效,强迫吧他又闹别

孩子今年三岁,从小身体差,又不爱吃饭,每次吃饭又是讲故事又是玩游戏,都不奏效,强迫吧他又闹别扭,真不让人省心。想问问,孩子不吃饭的情况下怎样提高免疫力啊?

小保姆阳阳

不爱吃饭,就会容易导致宝贝的免疫力低下,因为诸多营养素均与机体的免疫力具有相关性,比如锌就是其中的营养素之一,如果锌缺乏的话可以导致机体的细胞免疫功能下降而使宝贝经常患病。所以,首先需要查找宝贝不爱吃饭的原因,这样才能从根本上解决问题。在未找到原因之前,也可尝试补充锌元素看是否有效。除此之外,做好日常护理、适当增加宝贝的活动量、保证充足的睡眠等对提高宝贝的免疫力也可起到积极的作用。

怀中

给宝宝吃点牛初乳,这种乳钙提高免疫力挺好的

ocoms409a619

我家宝3岁半,也是不爱吃饭了,以前小时候啥都吃。现在还挑食

oos53u83

可以多喝点牛奶呢,营养均衡,调理脾胃噢

伊琳妈妈5544

有可能是缺锌或者脾胃虚弱的,可以补锌试试,适当运动。

贰爺

一定要让孩子吃饭,不然身体缺营养怎么增加抵抗力

LoHoX

可以吃一种那种药吧,好像有那种补提高美丽的药

冷却了o

买乳铁蛋白宝宝喝,或者含有乳铁蛋白的奶粉都可以!

辣妈557699s372a489

孩子玩着吃,追着吃,都不是正确喂养孩子的方式,孩子的前1000天,是定时,定位,养成习惯的好时候,孩子饿了自然就会吃。

邓邓s47u11

喝点乳铁蛋白吧,配方奶粉一定要喝,不吃饭可以从奶粉里或许营养

豆豆s778a679

还不吃饭,也是得吃的水果蔬菜,这些东西都不能少

家有兒女o

不肯吃飯就炖鸡 鴿子給寶寶吃 盐焗雞也行 這些吃很補身體的 抵抗力也強

心如止水s51u78

你有点太惯孩子了。孩子不爱吃饭,一般都是缺锌了。让孩子吃饭的时候就老老实实吃饭,你上幼儿园怎么办?

可儿麻麻s53u87

现在不是提高抵抗力的事儿,你要看看宝宝是不是缺营养。

刁蛮公主s57u13

我家的也是三岁了也是不怎么吃饭,脾气也很差,

Candy妈咪s26u28

孩子可能是缺锌了,或者是有点消化不良什么的。

家有两棉袄s73u45

可以带宝宝多运动运动还有补充钙,宝宝不爱吃饭的话你可以试试龙牡壮骨颗粒。