幸福球球妈

我的宝宝现在1岁八个多月了 么有弟弟妹妹 可是她很喜欢去外面找别的小朋友玩

我的宝宝现在1岁八个多月了 么有弟弟妹妹 可是她很喜欢去外面找别的小朋友玩 但是他们老是欺负她不她玩 我想把她抱开 她也不肯 她也不会欺负别人 我该怎么办

博博妈s68u27

作为家长,看到其他的小朋友有“欺负”宝宝的行为,非常的心疼。不过从宝宝的角度来看,其他小朋友的行为并没有伤害到她,反而她很喜欢与他们在一起玩耍的状态,说明在这个过程当中,宝宝有自己应对的能力。在成长的过程中,面对同样的事情,家长与宝宝的感受有时候会有不同,这个时候,我们需要充分的尊重宝宝的感受。假如您很担心宝宝受到伤害,那么可以跟宝宝一起制定一些原则,比如不可以让别人伤害到自己,假如遇到这样的情况,宝宝要在第一时间躲避伤害,并且告诉妈妈或者其他家长等。

麦麦s801a529

可以在家多买些相关的绘本讲给宝宝听

贰爺

小孩子都喜欢跟小孩子玩,你在旁边看着不要让别的小朋友欺负她

LoHoX

正常的,因为现在宝宝还小,只会说看到小朋友玩,她就很开心

你没有那么好o

宝宝现在一岁八个月没有小弟弟,妹妹喜欢跟外面小朋友玩。

心如止水s51u78

你有点太小心了孩子们之间打闹玩根本就没事。你需要让你孩海其他的小朋友一起接触接触。

家有兒女o

正常的 小寶寶很喜歡跟大朋友玩的 我弟弟也是屁顛屁顛的跟姐姐大哥哥後面 人家打他也是要跟,注意看著就行 隨便他跟著玩 他也開心

jia宁s62u71

小朋友一周岁多正是敏感的时候,也是好奇的时候

伊琳妈妈5544

宝宝开始表现出社交能力正常的啊,只能叫别的孩子不能打人。

刁蛮公主s57u13

你家宝宝好老实,还是别让他去玩怕别的小朋友打

Candy妈咪s26u28

孩子现在还小,才一岁8个月,你等他三四岁的时候,他就会主动的有自我保护意识了。

豆豆s778a679

我们要慢慢的去引导小孩子,告诉他别人不能欺负她