小兮兮s275a499

四周岁孩子看见长辈不说话,怎么办?

不经常见面的亲戚来了,让孩子叫人,就不说话怎么办,只有很熟悉的看见了才喊人,这要怎么教他呀?

飘雪s573a877

小孩子每个年龄段都不一样,尊重孩子

90浮夸80假

听说这是这个过程,不用特意去逼他叫陌生的亲戚朋友,这是孩子的自我一种保护,长大了就会好的。

家有兒女o

現在大多小孩都是這樣的。我女兒 有時候就會問 有時候就不會問 都拿她沒辦法的

邓邓s47u11

这个是性格问题,估计大一大能好点,可以带她去口才班学习一下

晨熙s128a477

或许跟孩子的性格有关系,不要硬逼着孩子做他不喜欢的事。

LoHoX

唉 你这个跟她好好说吧 教他打招呼

嘟麻s45u36

要让宝宝多跟同龄人玩,多出去外面玩,养成活泼的性格

振爱玲霏

你多带她去外面和陌生小朋友玩一下,让他多接触一下外边的世界,时间长了也就开朗了,大人也得多提醒教育一下,见到人要叫什么,

过客s91u44

不熟悉又不常见面,肯定是生疏。慢慢说,

贰爺

可能宝宝有点认生,混熟了就好了哦

A淑

这是性格问题了,多教教看宝宝有没改变过来

晞宝宝s27u18

和宝宝性格有关系,大一点就好啦!平时多锻炼锻炼。