辣妈196316s436a291

大家知道脊髓性肌萎缩这个病吗?

刚刚在抖音刷到的,这个病发病率高,好像是50个人就有一个携带这个病基因,治疗一针70万一年要好几百万,说羊水穿刺可以查到,我在考虑要不要查,

宝妈s69u70

如果孕检没有特殊情况,估计医生不会主动让你检查

三宝怀孕中

我们村好几千口人没听说过有一个人得这种病的

张莉莉妈妈

不用查吧,羊水穿刺有危险,而且身边人没看过得这个的

税亚妮

一般人不会得这个病的不要乱想啦

王太太s664a785

不太了解,个人感觉是由于脊髓疾病引起的神经系统损伤,造成肌肉发育迟滞,时间久了造成肌肉萎缩

伊琳妈妈5544

不知道,没有听说过,医生叫查的话还是查一下。

晗宝s15u30

没有听说过这个病。不过感觉还是好可怕的样子

晞宝宝s27u18

你不太放心的话也可以查,不过羊水穿刺也有风险。

肉包子s46u33

夫妻双方家庭如果没有类似病历,一般是没有事的,想查也可以查下

玺博麻麻

没有必要吧,我家的就没有查呀,这个也在于个人,不放心的话可以查一下

90浮夸80假

没有听说过,不过身体健康没有什么特别的不舒服是不会去查这些的

泪划过我心

刷抖音还是看一些高兴的视频,这些影响心情,

悦悦妈s989

这个只是几率问题,不可能这么碰巧吧

五月小满满

发病率这么高的病,你居然是从抖音刷到,而不是从各大新闻或者医疗平台知道的。一般发病率高的或者是遗传性疾病都会列入产检项目。

艾草雪s79u18

其实这个的几率是很小的,你完全不用太过于担心。

家有两棉袄s73u45

没有必要做羊水穿刺吧,按时检查如果没有什么问题就好了。