熊妈妈s52u68

两个月大的婴儿,纯母乳喂养,好像便秘了,要用开塞露才有大便。用了开塞露之后,大便多,呈糊状土

两个月大的婴儿,纯母乳喂养,好像便秘了,要用开塞露才有大便。用了开塞露之后,大便多,呈糊状土黄色,未见奶斑,有酸味。这样的情况是不是上火引起的?需要看医生嘛?

糖若苦

宝妈查询一下便秘到底是什么意思?便秘是宝宝很久没有来便便,然后拉出来的屎又干又硬才叫便秘,你用开塞露刺激他拉出来的还是糊糊状的,它证明不是便秘,宝宝消化吸收好,然后粪便比较少,所以拉出来的比较少。

silence四叶草

这种情况可有些因为上火多,给宝宝喝点水。

玺博麻麻

不应该呀,这么小的孩子就用开塞露?

琰昕大宝贝

可以带孩子去做小儿推拿,一样效果也是很好的。

唯独爱你s780

母乳喂养是你吃了上火的东西噢,吃点下火的食物

怀中

可以问专业的医生。不要盲目的给宝宝用药

林宝贝s70u71

大便次数正常,不需要看医生吧,母乳喂养妈妈要注意饮食清淡

默爱s12a81

我家之前也是好几天没大便,后来自己排便,慢慢就好了,没有用开塞露

飘雪s573a877

有的宝宝每天拉两次,有的几天拉一次,不要随便用药

沫沫妈妈s91u48

别给宝宝经常用开塞露,经常用开塞露的话会有依赖性。

念念小西瓜

这是攒肚啊,不需要总开塞露,这个月龄的宝宝基本上都这样

宝妈s69u70

如果是纯母乳的话可能是攒肚子了,不用担心

辣妈633852s212a727

宝宝不一定是便秘了,有可能是母乳比较容易消化,残渣比较少。

oo大妹ooo

还是少用开塞露,让孩子自主排便,不然以后会有依赖

宝妈s75u60

你可以喝点益生菌,宝宝上火了,多喂水

凤s31u43

应该是上火的,不用看医生可以喂点益生菌调理肠胃消化。

过客ioo

是因为宝宝消化不良,积食了,适当喂点水,少食多餐。