朦胧泪雨

宝宝昨天打的百白破第二针,还吃了一粒糖丸,刚才我发现他打针的地方红了一片,摸着还是硬的,上面

宝宝昨天打的百白破第二针,还吃了一粒糖丸,刚才我发现他打针的地方红了一片,摸着还是硬的,上面是满月时打的防流脑的针痂,也凸起了,亲们谁知道这是怎么回事儿啊?

家有二宝27

打针造成的皮下毛细血管破裂。别管了,过几天自己就好了。

默爱s12a81

打过针不可以洗澡,容易引起发炎,多注意观察吧

馨馨妈s97u43

正常的疫苗反应,一般几天就会消退,可以热敷

家有萌宝丫丫

可能是正常现象吧我记得我家宝宝当时也是红了两天慢慢就消失了

90浮夸80假

有的预防针打了是会出现这种情况的,不过安全起见还是问下医生

家有两棉袄s73u45

是不是打完针的时候晚上给他洗澡了,那个打针的那里不可以进水的不然的话就会硬。

家有三宝s456a561

这个应该没事吧,只要宝宝精神状态好,没什么别的问题,那就没什么大碍

7日s843a585

如果没有接触到水或者是不干净的东西,不排除过敏的可能

过客ioo

正常的,我家宝宝前天也是去打针,都两天了胳膊上打针那里都是红片

林宝贝s70u71

针口的地方不要用手摸,洗澡的时候也要注意些,没事的

飘雪s573a877

宝宝打了针以后要多用棉棒按一会,别碰水

小嗝嗝s40u79

百白破打完要热敷,有利于药效扩散和消肿的

静等岁月安好

我家的也会这样,说是药物不吸收就这样,不要用手去揉,时间久了就自己吸收了,只要不疼没发炎就没事,多观察

子轩么么

应该是你当时没有给孩子做一会儿当时以后简打疫苗么半小时观察没什么异样再走

玉s21u79

尽量不要手碰,观察观察,还不好就去看看医生

张莉莉妈妈

你是不是给她洗澡碰到水了,我家的满月打那针10多天平平的有点微红