豆豆s812a709

我家宝宝两岁八个月了,就会叫妈妈,会说这里,哪里,会说一,二,说话晚和听力有关系吗?但是平时

我家宝宝两岁八个月了,就会叫妈妈,会说这里,哪里,会说一,二,说话晚和听力有关系吗?但是平时说什么他都能听的懂。教他认识东西也学的快,就是不说,老用手去指?

涛涛妈s63u12

如果说话进步偏慢,还是要引起重视,因为家长对孩子的认知能力容易过度乐观。建议到医院做一个听力检查更保险。

唯独爱你s780

总有个过程的呀,算好了,难道你想你的出生就会呀,慢慢来不急,我同事的两岁了都不怎么会说,去看了医生说正常,只

玲妹妹s391a821

那你要引导他说话,可以看下宝宝可以看的电视!

菲s421a311

估计是宝宝不愿意说,去读书了就会好

艾草雪s79u18

可能跟宝宝的性格也是有关系的。多带他出去与人接触。

家有两棉袄s73u45

可能是不愿意说吧,平时多跟宝宝交流一下就好了,而且你们说的他也能听宝宝应该没有什么问题的。

子轩么么

这样的话就逼着孩子去说想要什么东西让他说出来

林宝贝s70u71

可能说话晚吧,多点带宝宝出去和小朋友玩交流,多听音乐故事

LoHoX

我们家宝宝一岁相约就只会叫爸爸妈妈,爷爷奶奶,其他都不会