猪仔包52

六个月的宝宝需要做体检吗?

如果需要,可以做哪些项目?今天朋友说宝宝普遍缺铁,要喝含高铁奶粉,但我一直喝的奶粉是不含的,所以他让我去抽血查查缺什么,有没有贫血

酸酸甜甜苹果

称体重、量身高、量头围、量胸围、验视力、测听力、检查动作发育、口腔检查、验血等。母乳喂养,6个月后可能满足不了宝宝对铁的需求。配方奶喂养,铁的摄入一般是没问题的。可以验血看看。

辣妈872240s896a845

六个月第一次体检,半年一次,血常规,微量元素,还有身高体重

南南妈咪s771a935

6个月好像是有一次体检的,直接带过去,按照他那边的体检项目做检查就行了,医生会让你检查这个检查那个的。

宝妈s69u70

宝宝体检的时候一般会抽血,上面能查出来

玲妹妹s391a821

一般六个月的宝宝是要体检的,要检查是否缺铁,这时候辅食要增加,第一口辅食建议增加含铁的米粉!

菲s421a311

打预防针的时候有体检的,一般都是检查身高体重头围,查血好像是一周岁有查的,也可以跟医生说一下检查看看

ooos661a948

需要吖,毕竟还那么小,不过这样看个人情况,六月的宝宝如果开始喝奶粉了就会缺一些营养了,需要体检。

旭吖

可以带宝宝去做体检呀,我家宝宝就是六个月的时候才做的体检

家有两棉袄s73u45

六个月的宝宝做体检的话,你要带去给体检的护士来检查一下,基本上都是检查头围。体重还有身高这些的。

林宝贝s70u71

从出生每三个月体检一次到一岁,不需要特别去抽血检查什么的,添加高铁米粉就行了

辣妈633852s212a727

六个月的宝宝是需要体检的,主要是身高体重等常规检查。

笑笑s862a595

6个月有体检的呀,还是免费的,就是很简单的一些检查。

家有三宝s456a561

如果想做的话就可以去做,一般这种情况都是比较普遍的

oos53u83

喝奶量达到就不缺啊,,要添加辅食,吃高铁米粉