罗小资s988a507

孕二胎五个月了,刚才吃好饭、坐着休息会儿消化、然后突然肚子痉挛了一下、隔着一会儿又一下,像抽

孕二胎五个月了,刚才吃好饭、坐着休息会儿消化、然后突然肚子痉挛了一下、隔着一会儿又一下,像抽筋似的,我怀一胎宝宝的时候肚子可没有这样啊, 这是怎么回事呢?

轩妈咪s533a127

孕妈妈肚子疼可能有这些原因:1、生理性腹痛,孕妇肚子一下子大起来,皮肤就有一种紧绷的感觉,运动后会感到腹部隐隐的牵拉痛。有些孕妇因子宫增大不断刺激肋骨下缘,可引起肋骨钝痛或因耻骨联合松弛分离而疼痛。2、先兆流产的征兆。如果腹痛是一阵阵下坠感,并且伴有阴道出血,那就要引起重视,可能是先兆流产,及时就医。3、肠胃不适,可能吃了不洁净对的食物,引发的肠胃不适。4、疾病原因。急性胃炎、胃肠炎、急性胰腺炎以及子宫肌瘤变性等疾病,也会让孕妇感觉肚子疼。如果孕妈妈们遇到腹痛,如果没有其他症状,可以先好好休息试试,如果休息之后,仍然痛就要尽快去医院。

飘雪s573a877

宝妈多观察观察,如果只是偶尔一次应该没事

林宝贝s70u71

可能宝宝在运动吧,轻轻换一个姿势观察看看

宸s24u76

会不会是宝宝再肚子里踹你呢,可能是高兴了

旭吖

应该是假宫缩吧,就突然那么一下子一下

家有两棉袄s73u45

可能是宝宝在肚子里面动的原因吧,我之前怀孕的时候宝宝也会这样。

玉s21u79

是不是胎动啊,宝宝调皮。或者是子宫增长疼,假性宫缩都有可能

艾草雪s79u18

估计是宝宝在里面活动吧,你自己多注意观察一下,有异常及时上医院。

依凝妈妈

估计是宝宝在伸懒腰所以才会这样吧

子轩么么

应该是胎动吧,这是孩子在踢你呢,孩子看来不老实啊

怀中

是不是胎动给你踢的啊,多注意观察

张莉莉妈妈

我二哥孕晚期偶尔肚子痉挛,像抽筋似的,一胎也不会