小坚坚s297a245

我家男宝宝差一周就五个月,尤其左腿总是绷着劲,两腿分开比较困难,上肢都正常,宝宝状态也很好,

我家男宝宝差一周就五个月,尤其左腿总是绷着劲,两腿分开比较困难,上肢都正常,宝宝状态也很好,爱笑爱说话,嘴里没事自己啊啊啊的!身高69cm,体重7.88kg,该怎么办呢?​

小锦绣

你可以自己检查小儿“足背屈角”。方法一手握住孩子的小腿,一手推小儿足底向小腿前方。足背面和小腿前面之间的角度即是足背屈角。<80度为正常。>80度不正常,应找小儿神经科医生进一步检查。

玺博麻麻

孩子还小,没有安全感,我家的换纸尿裤也是腿不让掰开,我都要气死,

过客ioo

如果不放心可以到医院检查一下生长发育。

静等岁月安好

去医院检查一下吧,有时候觉得宝宝不正常或不舒服一定带宝宝去医院,起码放心一点

涵宝贝s33u69

觉得有什么问题就感觉去医院检查一下比较放心

渠丽丽

那就去医院看看吧,检查一下没事就放心

悦悦妈s989

没事的,宝宝还小,多观察宝宝,不放心可以问问医生

旭吖

你要经常给宝宝做抚触操,缓解宝宝

想你s707a856

这么小,还是去医院看看医生比较放心

Candy妈咪s26u28

都很正常吧,我家孩子从78个月开始的,小腿蹬的可直了一身汗。

橙家菇凉s74u60

有没有带去儿科看过,如果没有可以带去看一下。

艾草雪s79u18

如果有带去检查没有什么问题的话,那就没关系。

子轩么么

那就应该没有事等做的时候让她腿分开就行