辣妈856718s189a445

我家闺女两岁了只会爸爸.妈妈.娃娃.袜袜.宝宝其它的什么也不会说教了也不学玩具一堆只是抱着鞋玩正常吗

平时大人说的话她能听明白并且照着做就是不发音说话,偶尔还会主动帮着大人做一些力所能及的小事情,玩具一大堆只是玩一些大人的东西,总是抱着鞋爱不释手大人制止也不行

王太太s664a785

有的小孩就是说话晚,什么都明白就是不爱说,我们单位好几个宝宝都这样

辣妈948400s740a436

有的孩子是说话晚的,多沟通就可以了,不要太着急,慢慢来!

宝妈s69u70

我觉得挺正常的,不用担心,多引导说说

二胎妈妈s488a635

只要回叫人,说点简单的词就没关系,有些小孩说话会迟一点,在小的宝宝也会有思想,所以宝宝想玩什么就让她自己玩。宝妈要多花点时间陪宝宝说话,唱歌,听音乐,和宝宝说话的时候尽量是面对面的说,这样有利于宝宝看着你说话,辨别你说话的口型,宝宝说话也会快点

辣妈452302s763a475

我女儿也是这样的 现在她好会说了 多跟小朋友多沟通 尤其是会说的那种

瑛子s877a703

多陪伴,多带出去玩,然后再观察,如果实在不行就去检查,应该没有问题的吧,每个孩子都有自己的小世界

梦想的天空s16u78

很正常啊,这么大的宝宝你还想让他会些什么每个孩子的发育时间是不一样的,急不来

糯米妈咪s60u35

小孩子的世界,没关系的,不要着急,宝妈,孩子说话晚没关系,我姑家的三岁多才会说话,说的还不清楚,

o習慣有你

大人跟他说话要说慢一点多引导他去说,上了幼儿园就会好一些了。

馨馨妈s97u43

慢慢来吧,我家的也差不多,多带出去玩玩

小小志s187a432

小孩子玩什么都没关系,有的宝宝两周左右会有一个叛逆期的,不会说话可能是说的比较晚,耐心一点就好了

小丁丁妈妈

正常的。不是每个孩子都说话早,有的宝宝说话就是晚,经常给宝宝说话,虽然她不说。但她能知道,心里明白

腾腾妈s33u11

按你说的应该没什么问题,可能是小姑娘天生爱美,喜欢鞋子,多带宝宝跟同龄的孩子玩

晨熙s128a477

还是建议去医院接受正规的检查,对宝宝好。

辣妈927666s980a725

有的小孩就是对大人东西好奇,看你们都在拿也想探个究竟

蓉蓉s312

正常的,我家二宝也是这种情况,现在2岁7个月了,什么都会说了

舞阳画眉

宝妈慢慢来,有的孩子学话晚,多陪伴,多交流

-o最初

这个是属于正常的,不用太过担心。等宝宝稍微再大点儿就好了。让宝宝多接触同龄的小朋友。

晞宝宝s27u18

每个宝宝发育不一样,这样也是正常的,平时可以多交流。