西朵s883a505

我家男宝四个月!纯母乳喂养!16斤8两!身高66!能抬头,会逗笑,每天咿咿呀呀的说话,偶尔能

我家男宝四个月!纯母乳喂养!16斤8两!身高66!能抬头,会逗笑,每天咿咿呀呀的说话,偶尔能吃到脚!不会翻身!可是攥拳时大拇指内扣,这正常吗?

晓爱s930a418

4月不会翻身属于正常,但要多练习,尽快学会。可以先侧俯卧位翻身,前面用玩具逗引,让他自己翻到俯卧位,如不能,在背部略为助他一些力,帮助翻身。会仰卧位翻身到俯卧位后,再练习从俯卧位到仰卧位翻身。每天练习3~4次,每次5~10分钟。攥拳时大拇指内扣,如能把手指全部张开,没有问题。

甜心宝贝s13u52

正常的,宝宝不会翻身更好,这样睡觉才不会翻到地板下去。

过客ioo

四个月不会翻身是正常的,我家宝宝也是在五个月左右才会翻身

默爱s12a81

可以的啊,大大就没事了,我家五个多月,还不会自己翻身

馨馨妈s97u43

4个月太小了,看不出来的,不过这个体重要控制一下

子轩么么

那你得多让孩子练一练抓东西的训练

娃娃菜s884a795

慢慢让他联系翻身子,我家现在三个月就开始建议翻身子了

辣妈548475s645a738

没事的,这个时候宝宝都喜欢攥着手,只要精神好就不要太担心

欣欣o安安

四个月还不会翻身正常的,你可以多按摩按摩

辣妈452734s171a809

应该是正常的,宝妈不用太担心了,可以等宝宝大一点再看看

萱草无忧oooooo

你不说我都没注意我宝宝那时候手指有没有攥住大拇指

宝妈s75u60

正常,我宝宝出生也是大拇指内,你没事多给宝宝按摩一下手指

林宝贝s70u71

这个正常的,不必担心,大一些就会好的

飘雪s573a877

不放心可以去看看医生,应该没事的呢

家有儿女

四个月,不错了。大拇指内扣应该是正常的吧!

美s348

宝宝长得挺好,蛮重的,可能是偏重的原因,所以翻身会晚些

张莉莉妈妈

4个月不会翻身正常,我家4个月手不怎么攥拳