赵兰萍

宝宝抵抗力差怎么办,补充什么营养可以提升免疫力呢?

我家宝宝体质比较差,生病频次比一般小朋友要高,医生说要关注营养问题,我想请教各位妈妈,要给宝宝补充哪些营养能够提高免疫力呢?

赵兰萍

营养是免疫的基石,宝宝的免疫力与多种营养素有关,免疫物质主要由蛋白质构成,日常饮食要多吃富含优质蛋白的食物。维生素A是提高免疫力的关键营养,作用于免疫系统的全过程,它不仅能够维持呼吸道、消化道上皮细胞的形态完整和功能健全,提高呼吸道、消化道的防御能力,还能提高免疫细胞活性,促进抗体的合成、分泌,完善免疫系统功能。 由于中国儿童维生素A缺乏问题普遍,14岁以下儿童维生素A缺乏率接近50%,侧面也说明食补保证不了维生素A的摄入,建议合理膳食外,还要合理补充维生素A。维生素D对免疫功能也有调节作用,AD同时补充还有协同效应,宝宝出生后应每天补充维生素AD到至少3岁,可以延续到青春期,对免疫力和生长发育都有益处。

悦悦妈s989

多吃点水果蔬菜,多增加户外运动,也可以补充一点蛋白质

o芷英jro

如果小孩抵抗力差,首先要在饮食上注意,需要给孩子提供足够的营养,并且保持营养全面、营养均衡,多吃一些水果、蔬菜这些来补充维生素,对于提高免疫力有很好的帮助

家有两棉袄s73u45

多补充一些营养物质适当的时候可以带宝宝出去运动运动增强免疫力,或者也可以补充维生素片和钙。

凤s31u43

可以补锌啊,锌是生命之源,锌可以增强抵抗力。

可可宝贝s45u13

平时多吃水果蔬菜,不过有的小时候生病多,大点儿就好了

柒玥ベ雪

如果已经过三岁可以补vc吃 多吃蔬菜水果

税亚妮

我宝宝当时也特别容易生病,后面儿童医院给开了一种提高抵抗力的药,吃了就很少生病了。

玉s21u79

好像听说乳铁蛋白可以提高宝宝的抵抗力,你可以给宝宝试一试

辣妈972995s268a721

可以适当的给他吃点燕窝啊,燕窝可以提高我们的抵抗力,调理肠胃,宝宝吃了更好,而且没有副作用

小竹熊

俺家大宝从上幼儿园就经常生病,这段时间消化不好,医生给开了修正的参术儿康糖浆和五维赖氨酸

辣妈445496

检查一下宝宝的微量元素,再看一下医生,看医生给什么建议

乡下走地鸡

煲点北芪,当参喝,会好很多的,我女也这样,我煲喝了,没有怎么样感冒了,低抗力也好好很多了