晨晨s899

我家宝宝两个月七天了,一直便秘,都是一个多星期拉一次,用了一只开塞露很管用,开的药喝了四五天

我家宝宝两个月七天了,一直便秘,都是一个多星期拉一次,用了一只开塞露很管用,开的药喝了四五天了没用,水也给他喝了不少,我自己也吃的很清淡,他还是不拉,怎么办啊?

孙宝宝s544a805

纯母乳喂养吗?小的宝宝由于排便反射还没有发育成熟,排便依赖于消化后的残渣,一些母乳喂养的宝宝如果母乳已经消化吸收很好,剩余的食物残渣就比较少,就可能不能刺激排便,当食物残渣累计到一定量才能刺激排便,所以有的宝宝可能好几天才拉1次大便,但如果大便不硬,那就不是便秘,不需要用药,顺应宝宝的自然发育。

默爱s12a81

我姐家宝小时候一直一周拉一次,一次特别多,都没管过,也是母乳喂养

千古o清

听说有一种益生菌粉也可以的,你问下医生,

琰昕大宝贝

那是吃母乳还是吃奶粉呀?你可以多吃点蔬菜。

唯独爱你s780

是吃母乳吗?拉臭臭的时候走使劲吗,我两个宝宝试过这种情况,一个星期多才拉一次

辣妈548475s645a738

平时宝妈吃的清淡一点,宝宝每次喝过奶也可以喝一点水的,并不是,母乳就一定不喝水,我家宝宝也是母乳,但是每天都会给她带点水喝,从来都没有便秘过

林宝贝s70u71

多帮宝宝揉揉肚子,多做排气操,多游泳试试

凤s31u43

是肠胃消化不良,可以喂点益生菌调理肠胃消化。

o泡沫o破碎亦美o

是纯母乳吗,还是奶粉混合喂养,宝妈多吃点水果之类的香蕉啥的试试

玺博麻麻

给他喝点益生菌吧,调理一下,多喝点水,宝宝上火了

笑笑s862a595

询问一下医生吧,看看有什么更好的办法解决这个问题。

艾草雪s79u18

给他按摩小肚肚吧,一般的话也是有效果的。

子轩么么

但是你也不能一直给他用开塞露呀,两个月的孩子一便秘话应该给妈妈饮食有关系,妈妈可以多吃一点火龙果

ocoms409a619

可以吃点妈咪爱,调理肠胃的,平时还是多喝水吧