凝宝嘟宝

我家宝宝快6个月了 晚上睡得还行 就是白天从来不睡大觉 10 20分的睡 而且睡觉特别轻 一

我家宝宝快6个月了 晚上睡得还行 就是白天从来不睡大觉 10 20分的睡 而且睡觉特别轻 一点动静就醒了 闹心的不行 想收拾什么都收拾不了 有没有什么办法能让他白天睡一觉超过2小时

宝贝小渔

白天小觉睡长的能力会在6个月发展起来,不过前提是有比较良好的入睡习惯。现阶段可以尝试用接觉的方式来延长小觉时长。接觉的原则就是复刻入睡方式,因此怎么哄睡的怎么接觉会比较有成功率。接觉的时间点需要根据平常的观察来决定,如果是30分钟这个点很易醒,那么就在25分钟左右的时候恢复入睡时候的方式,比如开始拍、甚至抱起来等等。通常需要5-20分钟可以接上。接上觉以后尽量巩固到宝宝进入深睡眠(可以根据宝宝的身体反应来判断是否进入深睡眠,比如肌肉是完全放松的,抬起胳膊然后松手,宝宝的胳膊是会自然垂落的),再放床继续睡。接觉并不一定会成功,所以没有接上也不要气馁,多摸索适合你宝宝的接觉时间点和接觉方式。

五月小满满

我家宝宝这个阶段的时候也是这样,每次都睡短觉,一岁之后才能睡长觉,不用太担心。

娜么美o

还是要多睡眠的这样,才能够转得更快。

麦麦s801a529

亲不建议家里特别安静白天可以开电视有声音

家有儿女

宝宝这是没有安全感,你去抖音上搜,有人用浴巾围着宝宝,让宝宝有安全感的。

林宝贝s70u71

宝宝睡觉的时候可以放点轻音乐陪宝宝入睡

萱宝s236

白天跟宝宝玩一下,带他去户外多活动下试试,他玩累了应该能睡好,我宝宝每次带她出去玩一圈回来都能睡个一个小时,天天在家里呆着她睡十多分钟就醒了

糖若苦

我看到他们分享的方法,就是给宝宝身边围一条小围巾,然后围着她,让她感受到安全感,你可以试一下。

你好s77u25

这个找个安静的地方给宝宝睡觉,不能太吵了

子轩么么

那白天是不是家里有动静的话就孩子就睡觉

ocoms409a619

有的时候热了冷了都会睡不好,带她在安静的地方睡应该能睡很久吧

辣妈872240s896a845

没有哦,我家宝宝也是呢,但是到一周岁左右就睡大觉了,也不怕吵