小小吴s201a867

快两周岁还不怎么会说话。

我家二宝九月份就两周岁了,但是她还不怎么会说话,就只会叫爸爸妈妈姐姐弟弟,还有说再见,有时候你叫她把垃圾丢到垃圾桶,她就会说棒棒,这几天又学会了叫猫猫,狗狗这两个词,有时候问她爱不爱妈妈,她会说爱妈妈,但是你叫她干啥她都听的懂也会去做,就是会说的话太少了。唉,愁死了,胆子又小出去外面怕生。

兔子s654

这样更要出去多接触小朋友和小朋友玩,多锻炼才会好

柒越妈咪

宝宝还不会说话,是正常的,不需要太担心。每个宝宝语言发育的早晚是不一样的,有的宝宝一岁就可以说话,有的宝宝需要两岁才会说话,这种情况都属于正常。平时可以尽量多和宝宝交流,多鼓励宝宝说话,也可以用一些宝宝感兴趣的动物或者卡片等来教宝宝尽快地学会说话。一岁半的宝宝平时可以多给宝宝吃一些含钙以及含锌含铁丰富的食物,饮食上注意荤素搭配。注意孩子的智力,听力等。

辣妈694129s781a221

导致孩子说话晚的原因是多方面的,首先要排除听觉障碍、功能性或器质性构音器官异常等因素,然后从语言环境改善、神经发育等层面入手进行系统调理。

词不达意s411a286

胆子小怕生可以多带她出去跟别的小朋友玩儿,玩的多了自然胆子就大了

玉s21u79

不要着急,语言刺激环境可能还不够

房夫人

可以多多的诱导她说话,不能一味的迁就,如果任何事情都容易得到满足,她就不爱开口了

米多麻麻s44u71

就是语言环境缺一下,外面接触其他人少的,慢慢就会好了

瑧瑧s14u48

就是协助说话的那一块肌肉没有充分的发育好,也有可能是小时候该咀嚼的时候没有咀嚼,还是在吃米粉之类的食物。你这个时候就应该带去儿保看,

子轩么么

有好多汗男孩子说话都比较晚,我家孩子两岁半的时候就说三个字,三岁的时候就话特别多了

麦麦s801a529

亲多带宝宝出去就好了说话多鼓励宝宝

林宝贝s70u71

已经会这么多词很棒了,我家就只会爸爸妈妈,打,嗯,其它的什么都不会

馨馨妈s97u43

胆子小要多带宝宝出去完才行,多跟人接触,慢慢来吧

家有两棉袄s73u45

如果宝宝说话不怎么说的话,你可以跟他多交流交流,胆子小的话多带他出去玩。

秋雨绵绵s543a202

其实宝宝说话少,主要就是我们什么都懂,一个眼神我们就明白什么意思,我家老大两岁的时候也不会说很多话,最多说四五个连字的,25个月去了幼儿园,一个多月吧,就什么话都会说了

家有淘气宝s96u41

这个很正常的,我叫闺女和你家宝宝是同月份的你跟你差不多。

宸s24u76

有些宝宝就是懒不爱说又不是不会说没事的

飘雪s573a877

宝宝一个阶段一个阶段的呢,都不一样

宁翰麻麻

这个很正常的,有很多宝宝说话迟的,只要不是不会说话,就顺其自然就好

大乔治oo小佩奇

有的孩子说话晚。别着急,多带孩子出去走走,接触接触小朋友。

七夕宝妈s44u58

这个也是正常的吧,宝宝语言发育的稍微有点晚。

嘟麻s45u36

应该是宝宝说话晚,多引导宝宝说更多的话语,适当的看电视也可以

晞宝宝s27u18

胆小怕生的话,就要多出去和其他小朋友接触,这样胆子会大一点,平时也要多和他交流。