凯馨妈妈

女宝36周3早产,现8个半月,身高71,体重16斤左右,独坐还不稳,不会爬,发育正常不?要怎

女宝36周3早产,现8个半月,身高71,体重16斤左右,独坐还不稳,不会爬,发育正常不?要怎么教她爬?最近发现她喜欢没事就两只脚互相蹭来蹭去,这正常么,是肌张力高表现么?​

幸福其实很简单90

这可能是“习惯性阴部摩擦”,首先要排除是否有局部疾病如湿疹和肠道寄生虫或衣裤太紧等引起局部痒感,也可能由于偶然机会养成的习惯。纠正这种习惯,采用“转移法”,用玩具转移注意力。

家有两棉袄s73u45

可能宝宝是想要爬吧,这个是正常的,我家宝宝现在差不多八个月了,会坐稳了。

乖宝宝s87u25

不用着急,宝宝有爬的早,爬的晚的顺其自然

艾草雪s79u18

你可以学爬的动作给他看模仿,慢慢的话宝宝就会了。

张莉莉妈妈

发育很正常。也很达标,不需要担心的哈哈

辣妈680669s210a979

我家宝贝快五个月了,两只脚也会蹭来蹭去,但是他会翻身了

七夕宝妈s44u58

不是吧,感觉也是正常的,可能宝宝就是觉得这样好玩吧。

渠丽丽

慢慢来不要着急有的长的慢,不要着急

你好s77u25

宝宝八个月可以训练坐了,有些孩子不爬的

菲s421a311

正常的吧,有的宝宝不会爬直接走路了,平时也可以训练宝宝