辣妈525236s862a723

宝宝三周岁了,不会说话,也听不懂大人说话!

我的儿子再过两个月就满3岁了,平时喜欢听儿歌和看动画片,有时还会模仿其中简单的声音和动作,喜欢转圈圈,爬桌椅,拿笔到处乱写乱画,可就是不和别人说话,你跟他讲话他也不理你,似乎不知道你在叫他,平时叫他讲爸爸妈妈他也不叫,(只有在遇到困难或哭的时候会叫妈妈,爸爸几乎都是无意识的发音),更多的时候他自己说他自己的语言,没人听得懂。他要什么东西就嘴巴一边哼一边抓你的手去拿,你跟他说什么他也听不懂!更不说想他说话啦!真是快急死我们了。

舞阳画眉

宝妈那你们有没有去给孩子检查一下,耳朵,或者去测一下是不是自闭症,因为确实三岁了,不应该这样

宝妈芯

这个孩子思维太独立了,如果有条件可以找专业人士开导开导

小宝贝s488a756

慢慢,爸爸妈妈要和孩子多互动一起出去到儿童城堡玩耍

小米s574a491

有没有有看过医生?要有耐心,多和宝宝交流,多和宝宝一起玩,

君美美123

我觉得说话晚是正常的,但是3岁了不懂得跟大人交流就有点不正常了,不知道他平时出去跟不跟别的小朋友一起玩

cindys45u81

多和他交流,你要多和他说,学会互动,做游戏,活动中才有语言交流。他说的你听不懂你更要学会理解他的意思和他说是不是什么什么啊的问他,激励他说出来

家有伊宝s92u78

带他去检查一下吧,多跟孩子说说话,听的多了说的也就会了

艾草雪s79u18

像这样子的话,你应该带他去检查一下他的生长发育怎么样?

妈妈咪呀os14u84

去看一下吧!检查一下放心一般小孩两周就会说好多字了。

卡哇伊s64u85

有些宝宝是讲话慢的,我家宝宝三岁了也是五音不全的,我都佛系了

二胎妈妈s505

我家两岁之前还不怎么会看电视,但是说话一直说的还不错

瑶朵妈妈

有的孩子说话晚,我感觉没啥事,要害怕。去医院做个检查

默爱s12a81

你最好上医院检查一下,两岁不好好说话可以理解,三岁了,不太正常吧

念念小西瓜

快三岁的孩子绝对不是这样的,真的带他检查看看

张莉莉妈妈

没事的,去上幼儿园就好了,不用担心太多

林宝贝s70u71

会听儿歌和看动画片应该听力没有问题,会叫妈妈是不是宝宝性格内向,不放心带宝宝去检查一下

凤s31u43

可以带去医院看看啊,至少都要会叫人的吧,

萱宝s236

不排除自闭症,都三周岁了怎么不早点带他去医院看看,快点带宝宝去医院看看吧

晞宝宝s27u18

这种情况最好是去儿童医院检查一下比较好。

樱桃妹妹s15u75

你的这种情况应该带宝宝去检查一下,爸爸妈妈有些几个月的宝宝都会叫了