xinbao2004

女儿3岁半了最近脾气不好还不听话,

我女儿3岁半了,还没送幼儿园,长辈们说让4岁送吧,小了送去容易得病.我平时不忙,女儿一直我带着,包括买菜做饭.我忙的时后老人们过来给带,老婆全天上班(包括六,日)没时间带,这段时间小孩脾气很大,达不到她的意愿她就喊叫或哭闹,(以前很乖的.)教育她有时听有时不听,我又不舍得打她,朝她喊她还发小脾气,每天在沙发上乱蹦乱跳,我一天要收拾好几次沙发,家里乱摊的玩具就更不用说了,昨天又在沙发上往我身上跳,我以烦到级点了,一闪,结果女儿滑到地上头碰到茶几边上撞了个大包,我当时表面生气,但心都碎了,请教各位父母,你们是怎么处理小孩这样的时候?是不是小孩的脾气变成这样是和她妈妈每天回家因为点鸡毛蒜皮的事和我吵架有关呢?谢谢.

三宝妈(堡儿妈)

当然,你们最好少吵架,孩子是最单纯的,看到什么学什么!好的学得慢,坏的学的快!
、对付爱生气爱发脾气的宝宝的方法
●置之不理:这是帮助孩子摆脱发脾气习惯的最好方法。因为孩子发脾气的目的是想得到你的注意。你不理他,孩子就会意识到发脾气没有什么用还是少用为好。

●不理睬发脾气的孩子,需要你能沉住气。

●转身离开。孩子发脾气时,你尽管去做你的事。

●适当地劝说。如果你还做不到置之不理,你可以对孩子反复讲几句简明扼要的话,说明什么事是不会被允许的,但不要做出任何举动。你的目的是帮他摆脱困境。

●不要议论他。孩子不再发脾气时,只要欢迎他能停下来就是了,就像什么也没发生过一样。

排除:如果孩子不停地哭闹,你觉得除了让步没有别的选择了,你可以告诉他如果愿意哭就尽管哭好了,但你不喜欢他的哭声。

不要让哭闹左右你的决定:

●搞清孩子在什么情况下最可能发脾气。

●让孩子知道你说到做到,绝不让步。

尽量避免诱发孩子发脾气的场合和情况:找出诱发孩子发脾气的因素并避免它们是可能的。

●避免孩子发脾气。每个孩子动手能力是不一样的。如果任务或玩具太复杂,孩子会因完不成而感到沮丧,你可以把任务安排得简单一些。

●必要时提供帮助。让孩子看你是怎么用另一种方法解决他解决不了的问题的,有时候寥寥数语、关键性的提示,足以缓和孩子一触即发的紧张情绪。

●避免孩子过分疲劳和兴奋。这种时刻,孩子常常控制不住自己的情绪。尽量使孩子处于平静的状态。

昆昆妈妈

一定有点关系的,尽量不要在孩子面前吵架拌嘴,现在小孩子的学习和接受能力都很快,连我家宝宝这么小都已经学会看人脸色了,更何况你家宝宝都3岁了,聪明的她又怎么不知道你们在做什么呢,另外孩子有时候对大人有要求的话,如果是合理可行的,可以试情况满足,如果是不合理,不可行的话,就直接拒绝,不满足,可以先跟她讲道理,如果还是没效果,就采取冷处理,暂时不理她,还是的思维转换很快,有时候可以用别的他感兴趣的事情吸引她,让她转移目标,过一会就忘记了。总之不能随着性子,一哭闹就满足。这样只会恶性循环。

杨杨妈咪

妈妈天天上班和孩子沟通太少,爸爸要不要先调整好自己的心情啊.让孩子感觉到爸爸妈妈都很爱她(有时我们大人的付出,孩子不一定全理解,孩子认为爱的方式需要大人表达出来),建议全家一起去玩玩或一起做点什么快乐的事情.

stiffenliu

每个孩子心中都有一个家庭中的“偶像”,在家里他只听他的,或者说跟那位最亲。如果你不是这个特殊的人,要想通过自己的力量扭转这个局面就难了。
孩子发脾气、哭闹无非是想A.达到自己的欲望 B.引起别人的关爱 C.试探什么样的过激表现可以被接受。如果你受他的左右,他就会视此举为有效的法宝,一而再再而三,甚至愈演愈烈...
孩子也有自尊,不要跟他正面冲突,因为孩子失态时是什么道理也不讲的,孩子已经懂一点事了,可以等他平静下来跟他讲道理,必要时跟他讲明立场约法三章。
家庭氛围也是影响孩子脾气的原因之一,溺爱、争吵、没有规律的生活节奏都会让孩子上行下效。
营养学角度,如果孩子某种营养素,或钙、或锌等元素体内缺乏也会导致孩子脾气暴躁,或很容易激动...