小洁s40u87

我家宝宝这两天老是流鼻涕,清的,黄的都有,还伴有咳嗽,感觉喉咙有痰,昨天咳嗽比较少,今天明显

我家宝宝这两天老是流鼻涕,清的,黄的都有,还伴有咳嗽,感觉喉咙有痰,昨天咳嗽比较少,今天明显多了一点,晚上不咳,目前没做任何处理,请问要吃药么?吃什么药?

祎祎妈s260a750

先不用吃药,你可以再观察2天看看,看宝宝是否好转,如果没好转要去医院

凤s31u43

吃药啊,吃点止咳糖浆,或者带去医院做雾化。

沉默s824a957

可以试着煲川贝雪梨汤喝,止咳止痰,清热

基仔妈妈互喂猫

给你个偏方吧,我孩子每次咳嗽都要做雾化的,年初在娘家也是咳嗽,而且因为疫情关了村医,我朋友给了个偏方给我,我女儿吃好了,把橙子一头切开一点,放点盐,然后用牙签戳一戳,蒸20分钟,把给孩子喝掉,一天一次就行

税亚妮

你还不赶紧做处理吃点药吗?要不然会更严重

家有淘气宝s96u41

这是宝宝的轻微感冒了,建议吃点,小儿氨分黄纳米颗粒,在陪喝点消炎药。

阿碧

去医院给宝宝开点药吃吧,吃药好的快一些。

笑笑s862a595

我觉得不要随便给宝宝吃药吧。先观察一下。

家有三宝s456a561

还是要吃点药的,去找医生开点药,宝宝太小的话有些药是不能吃的

宸s24u76

宝宝可能是感冒了,我都是用氨酚黄那敏颗粒

子轩么么

这种情况最好给孩子吃点治感冒的药,孩子咳嗽有痰的话容易往往后拖严重容易引起气管炎和肺炎

你好s77u25

这个宝不感冒了,你要带孩子去检查一下啊

沫沫妈妈s91u48

老师流鼻涕咳嗽的话,还是带宝宝去医院看一下吧。

艾草雪s79u18

多喝点温热的水吧,然后观察看看,如果还会咳嗽的话就去拿点药。

月韵梦影

这个最好去医院检查一下,毕竟宝宝小