辣妈625929

宝宝经常受欺负,怎么办呢?

我家宝宝4周岁,可是不管再家里还是外面,经常受别的小朋友欺负,我说,别人打你,你就打回去,别人没有打你,你就不能打别人,老是别的小朋友打他,他都不会打回去的,从来不会主动打别人,老是只有挨打的份,我都不知道要怎么教他了,这个怎么呀!

卡哇伊s64u85

那个打人的小朋友需要好好被教育,你教宝宝学会保护自己

腾腾妈s33u11

我家大宝以前也是这样,我就告诉他如果在幼儿园有人打你,用什么样的方式打你你就用什么放式打回去,你还是要好好引导,也要跟老,师好好沟通下

o念No成瘾

别人打你,你要问他为什么,和她说小孩子是不可以随便打人的,

玉s21u79

宝宝性格的问题,可能就是比较内敛的宝宝

美s348

我家宝宝是我教他不要抢人家东西,人家要玩东西我总说给姐姐哥哥们玩下,导致楼下有妹妹抢他东西,他不愿意还让人抢了。那个女孩妈妈还说我家男宝高半个头还没他家女宝力气大,听了真想把东西抢回来。估计宝宝那样跟你平时教育也是有关系的

辣妈615729s142a549

我们家宝宝也是。你叫他他也不会。也不知道怎么办?那些宝宝就是那中父母就是很厉害,或者是爷爷奶奶带的那种小孩儿就是比较凶。

肉包子s46u33

我儿子现在也是这个样子特别烦,说了无数次别人打他就打回去,还是就只知道哭

涵宝贝s33u69

善良的孩子是天性,这个问题也是比较棘手,我家小宝也是这样,不知道怎么教导才合理

家有三宝s456a561

说明宝宝不是好事之人,有些宝宝是这样的,再怎么样都不会打人的,平时的话有什么事大人不要干涉太多

艾草雪s79u18

宝宝像这种性格也是比较好的,就是属于老实的那一种。平时的话要交易宝宝,要学会怎么样照顾自己,保护自己。

萌宝才子

这个是孩子性格的问题,确实不是很好教,我们家的孩子,我也是这样教,但是没有见什么效果

乐oleo颜麻麻

如果不还手的话,可以让宝宝在别人动手的时候赶紧躲开,我女儿也是不还手,我就是这样和她说

宝妈s69u70

多带他和小朋友玩玩练练胆子就好了

麦麦s801a529

小孩子性格问题可以多买些绘本讲给宝宝

子轩么么

我家孩子一开始的时候就是别人再怎么欺负他不知道还手现在大点就知道还手了

宸s24u76

有的孩子就是不会动手,你告诉他有人欺负他就找老师

红颜o太伤

胆小的,不要教他欺负回去。这样大了不好。被欺负是别人家孩子没家教

家有兒女o

我寶寶也是。我也是這麼教她的 以前她就會揍欺負她的人 最近不知道怎麼了 也不敢打人了 應該是那些大人嚇到她了

晞宝宝s27u18

你可以和宝宝说别人欺负他的话,就还回去。