大宝小宝二宝

婴儿3个月最近这几天总是咳嗽,吃饭也不是很香!鼻子里面有黄鼻涕,特别早上醒来鼻子里面有血丝。

婴儿3个月最近这几天总是咳嗽,吃饭也不是很香!鼻子里面有黄鼻涕,特别早上醒来鼻子里面有血丝。鼻屎特别大。我用棉球沾水给鼻子稀释让鼻屎出来了。还是会听见鼻子里有声音。​

欢子s270a405

像是鼻炎,如咳嗽不重,不需服药,保持鼻道通畅方法1、用棉棍将分泌物卷出来,或用几丝棉花,刺激鼻孔,引起打喷嚏将分泌特喷出;2、若有鼻痂,可滴1-2滴乳汁在鼻腔,揉揉鼻子,使鼻痂软化后将其卷出或打喷嚏排出,以保持鼻腔通畅,同时注意保持室内湿度,以免空气干燥,导致鼻痂形成造成鼻堵塞。

辣妈694129s781a221

宝宝感冒 后,一般以干咳为主,这多半因 上呼吸道感染 ,肺部感染,喉部粘膜炎病导致充血刺激未梢神经感受器而 咳嗽 .因此,父母在护理时应注意以下几个方面. 1,应少量多次喝水,水温不宜太热,以免刺激咽部; 2,婴儿剧烈咳嗽时,最好将其抱起,使他的上身呈45度角,同时用手轻轻宝宝的拍背部,使粘附在气管上的分泌物得以松劲,利于咳出; 3,保持空气温度,温度和洁净度十分重要.室温最好保持20-26℃左右,定时通风,室内湿度50%-70%,利于痰液稀释而咳出,空气太干燥,痰液粘在气管壁上不易排出; 4,夜间咳嗽厉害可稍抬枕头,减少患儿胃食道返流对咽喉部刺激.