孩他妈s95u60

我家宝宝为什么总是大便不成形?

我平时特别注重呵护宝宝的肠胃,几乎不让他吃冰淇淋、喝冷饮,可是还是每天大便不成形,有点拉肚子的症状,这是为什么呢?

阿花花709

要想呵护宝宝的肠胃,妈妈们不仅要注意饮食,也要注意护住宝宝的小肚子,避免寒邪入侵。另外,如果宝宝经常性拉肚子、大便不成形,可能因为是脾虚引起的慢性腹泻。这两种情况是现在宝宝拉肚子常见的原因,建议妈妈们使用具有温中健脾、散寒止泻的药物进行治疗。 如果孩子腹泻,小编推荐妈妈们首选外用药。外用药不经过肠胃,不会给肝肾造成负担,对于宝宝来说更加的安全。比如丁桂儿脐贴,只要将脐贴贴在肚脐上,药物就通过脐部直达病灶。它的主要成分是丁香、肉桂、荜茇,这三种成分起到温中健脾、散寒止泻的功效,能够有效治疗因受凉和脾虚引起的腹泻。除了止泻以外,丁桂儿脐贴对于腹痛、恶心、呕吐等症状,也有很好的效果。

Janeto郭珍

可以去医院化验一下大便,我家小宝五个月了大便看不成型

邓邓s47u11

可能是本身消化系统就不太好,你可以拿大便去化验

乖宝宝s87u25

宝宝多大了?吃辅食的宝宝一般都会成型了

晞宝宝s27u18

有可能是肠胃不太好,可以吃点益生菌调理一下。

娟姐姐s985

一般都是没有什么大问题的吧,我觉得

月韵梦影

可能是肠道脆弱,宝宝都是这样子的

夏天宝宝s84u19

孩子多大了呐,一般说这样的情况是消化不良的,可以问一下中医按摩手法

家有两棉袄s73u45

宝宝多大呢?如果是小宝宝的话大便是不怎么成型的,如果是嗯345岁的话可能是有点缺钙吧。

远宝宝s95u85

我家大宝小时候也是一直拉肚子,后来去医院查大便,说是母乳性腹泻。现在二宝也是估计也是吧,也不打算去医院了。等着五六个月添加辅食之后就好了。

萱宝s236

应该是消化不好,给宝宝吃点益生菌,用丁桂儿脐贴试试贴肚脐,对拉肚子有所缓解的

旭吖

宝宝的肠胃可能不太好你可以给宝宝吃点益生菌调理一下宝宝的肠道菌群

栓园依家

这个要看宝宝大小的吧,如果不是腹泻应该没多大关系,可能消化系统还没发育好

o掰掰掰o

孩子出现腹泻,需要及时补充一些温开水或者淡盐水

yueandlongs163a548

平时要多关注孩子吃的食物,选择容易消化的食物就可以减少腹泻次数

薄情s681a585

我家宝宝拉肚子给她用的是丁桂儿脐贴,这种外用药也比较温和

大淇妈妈s162a553

孩子出现腹泻,最常见的原因就是寒气入体,小肚子着凉引起的

竣妈s444a766

宝宝小肚子很容易着凉,注意保暖也可以减少腹泻次数

风火轮他妈

平时可以适当增加孩子的运动,促进肠胃消化,增强自身抵抗力

敏敏s794a185

宝宝肠道比较敏感,乱吃东西肯定会拉稀呀

云朵s651a509

像冰淇淋冷饮这种生冷的食物,要让孩子在拉肚子期间不碰