快门新生活

宝宝男、2个半月,最近几天发现睡眠特别惊、易醒,少量出汗,宝宝纯母乳喂养,体重已达16斤,身

宝宝男、2个半月,最近几天发现睡眠特别惊、易醒,少量出汗,宝宝纯母乳喂养,体重已达16斤,身高65公分,会不会生长过快导致缺钙,满月后即服用鱼肝油,是否需要补钙,怎么补?​

o丶Foro

体重增长很快,超过上限值。这种情况,服鱼肝油外,可以补一些钙。当前市面上出售的钙剂品很多,家长为宝宝选择时应注意选以碳酸钙为主要成分的,且所含钙元素高的钙剂,同时便于宝宝饮用。

贾俊英

长的有点快,体重有点超标了,可以吃VD. 促进钙的吸收

阿碧

早晚可以抱宝宝晒一下太阳,晚上不要给宝宝盖太多。

悦悦妈s989

可以补充钙铁锌了,还有注意观察宝宝肚子是否不舒服

南南妈咪s771a935

不是医生诊断的缺钙,不需要补钙的,要去医院让医生判定

艾草雪s79u18

应该是缺钙,可以适量的补充,然后多晒晒太阳。