萌宝轩

10天男宝,出生3天后纯母乳喂养,现发现手指和脚趾还有脚心有小水泡,红底,水泡颜色偏黄,孩子

10天男宝,出生3天后纯母乳喂养,现发现手指和脚趾还有脚心有小水泡,红底,水泡颜色偏黄,孩子不发烧,睡眠吃奶也和之前没有什么区别,不过大便黄色带水,这样会是手足口病么?​

吧啦吧啦变

不像手足口病,可能是脓疱疮,在新生儿常见。小的平的,不用处理。大的,用消毒针头,将脓疱挑破,吸出脓液后,用75%酒精擦洗。每天3-4次,持续2-3天。注意皮肤清洁,勤换衣服。把宝宝指甲剪短,预防抓破。也可同时在脓疱处涂百多帮药膏。如有吃奶不好,精神差,应尽快找儿科医生检查。

ocoms409a619

应该没事吧,是热的了?还是起的湿疹之类的

不言语的爱

那么小的孩子,不能马虎,赶紧去医院,没事也放心

梦女孩s42u96

没事吧,有点上火,别担心,平时多注意