Evaos11u42

宝宝1个月老是头歪向左侧,帮他纠正然后一会又会这样。会造成斜颈吗?左侧脸颊比右侧要大,去检查

宝宝1个月老是头歪向左侧,帮他纠正然后一会又会这样。会造成斜颈吗?左侧脸颊比右侧要大,去检查时医生没说长什么东西?是跟睡姿有关系吗?还是有可能是其它问题?​

悦悦妈妈s231a822

像斜颈,大多数是肌源性斜颈,和睡姿无关。斜颈尽早发现,及时治疗,大多数能完全恢复正常,极少数需要手术。如果发现晚或处理不当,宝宝颈部乳头肌纤维化和挛缩加重,脸部的变形也会加重。轻者,患侧脸变小、头骨后脑勺变形;重者,出现眼睛复视、肩上提和脊椎侧弯等后遗症。

刘凯路s42u34

宝宝现在还小 好纠正 平常大人睡哪边 宝宝习惯性就偏向哪边 勤换换就好

不言语的爱

我感觉就是睡姿问题,让他两边都睡睡看看咋样

玺博麻麻

睡觉睡姿的关系,你换个方向多喂喂就好了

梦女孩s42u96

没事的。我家宝四个月头还斜,大点就好了