郑吴永恒

姐妹们,我家大宝两岁多了,会叫爸爸妈妈,偶尔叫,他会说很多话,就是不愿意说,我该怎么办?

大宝两岁多了,挺聪明的,啥都懂,就是不说话,哄着就爸爸妈妈,他很多会说的话都不愿意说了,他贪玩,我有时候会对凶,会不会去我对他严厉了,他害怕,我害怕他得自闭症,我要怎么办,着急啊,我有个朋友她说她家小孩三岁才说话,可我还是担心,姐妹们又同款那?有什么方法吗?

别辜负相遇675

我朋友小孩四岁才开始慢吞吞的讲话,吐词不清楚,现在六岁,讲话还不是很清楚,看过医生说大点就好了,发音不是很标准,有点大舌头,只能引导小孩子多讲话,多跟他互动,聊天,唱歌那些,慢慢应该会好很多

美s348

我家宝宝最近也在学说话,有时也不愿意说,这得看他自己愿不愿意说

子轩么么

小男孩都说开口说话比较晚很正常,我家孩子两岁半的时候才说三个字

辣妈694129s781a221

建议慢慢指导,多跟宝宝互动沟通,也可以给宝宝带出去看看,跟同龄人宝宝一起玩,能促进他的语言发育能力的

海湾之湖s42u55

别凶孩子,孩子最大的依恋是爸爸妈妈了,最大的安全感来自爸妈。要好好引导孩子。

辣妈159779

多和孩子说说话,多说一些小孩喜欢的话题,或者是可以一起唱歌

小嗝嗝s40u79

我家儿子两岁半才开始话比较多的,正常教他就可以,多接触人,不要凶他啊,凶他之前你默默数三个数,火气就过去了。

宸s24u76

宝宝做错事还管还是要管的,平时多待宝宝出门跟同龄人接触

刘凯路s42u34

有的宝宝什么都懂 就是说话晚 或者是不张口

玉s21u79

还是要对他耐心一点,有的宝宝性格内向不喜欢沟通

房夫人

多和宝宝交流,不要动不动就骂他,要多陪他玩耍

嘟嘟s541a797

跟孩子多沟通,你想一想他小啥也不懂,有的会大人的话他理解不了的

凤s31u43

如果担心的话可以带去医院检查一下,有些宝宝就是懒,他想说的时候自然就说的。

乖宝宝s87u25

着急眼这很正常,有的宝宝什么都懂,就是不愿说话,DOTA愿意说话的时候他就特别流利的能说好多了

月韵梦影

多陪陪他,每个孩子不一样的,不要对比

贰爺

对带孩子出去和别的宝宝交流,鼓励多说话

夏天宝宝s84u19

那就把性格放的温柔一些看看吧,慢慢的开始接近他,让她感觉到你的温柔,慢慢引导孩子跟你在一起

悦悦妈s989

赶紧去医院二保科评估一下看看是不是语言发育迟缓,孩子会指物吗,会分享吗,听到你电话响了知道拿给你接电话吗

卡哇伊s64u85

我们家也差不多是这样,但是他不喜欢和不熟悉的人讲话,和熟悉的人就会讲个不停

涵宝贝s33u69

多跟孩子交流,鼓励他引导他,实在不放心就去检查一下