晨熙妈妈s139a983

4个月宝宝有意识抓胸前的东西,旁边的东西没有意识抓,帮宝宝练习了一个月的翻身还是不会翻,有时

4个月宝宝有意识抓胸前的东西,旁边的东西没有意识抓,帮宝宝练习了一个月的翻身还是不会翻,有时侧卧能俯卧,有时翻不过,宝宝躺着喜欢歪着头吃手。抬头胸能离床。正常吗?​

相亲相爱s125a153

4~5月不会翻身属于正常,但要多练习,尽快学会。可以先侧俯卧位翻身,前面用玩具逗引,让他自己翻到俯卧位,如不能,在背部略为助他一些力,帮助翻身。会仰卧位翻身到俯卧位后,再练习从俯卧位到仰卧位翻身。每天练习3~4次,每次5~10分钟。

玉s21u79

正常的啊,宝宝要从侧卧到俯卧,慢慢翻身的

辣妈211197s987a366

不用急,你越是着急,宝宝越不理会你,我女儿这两天不管她就自己会翻了

辣妈450346s970a272

没事,孩子发育有快有慢,我家宝宝4个月才刚回,抬头还抬不稳。也不会翻身。

悦悦妈s989

没事的,慢慢引导,多辅助他翻身,慢慢就会了

南南妈咪s771a935

这个翻身我之前还问过医生,说不需要刻意去练的,宝宝什么阶段会什么事情都是顺其自然的事情,我们家从来没有给他训练过,到6个多月才会翻身,但是一旦会了的话可以连翻两圈。

猪猪快到碗里来

正常的呀,每个宝宝的发育过程都不太一样,只要是发育正常就可以了。

艾草雪s79u18

这些都是正常的呀!平时的话还是要给他训练一下的。

红颜o太伤

正常正常的没关系的,有的小孩子就会慢一点,我家五个多月才会翻身。