AVEN燕文

宝宝4个月前段时间攒肚10天,通过按摩肚子没用,就是放很多屁,最后刺激肛门才拉,之后到现在又

宝宝4个月前段时间攒肚10天,通过按摩肚子没用,就是放很多屁,最后刺激肛门才拉,之后到现在又这样了,半个月都不拉,该怎么办?一直都是母乳喂养!难道又要刺激肛门吗?​

一直想记得的人

如果没有出现腹部不适,可以等。如出现腹部不适,可按摩腹部。方法以脐为中心,顺时针按摩,促进肠道嚅动,增加便意。

肉包子s46u33

半个月都不拉的话感觉不正常,又去医院看看吗

辣妈680669s210a979

我家宝宝原来也是一直不拉大便,每次也要刺激肛门,现在我换了一个方法,就是每天抱他拉嗯嗯,让他有生理反应,还有就是每天都要喝水,我家宝宝跟你的差不多大,四个多月

艾草雪s79u18

已经半个月了吗?最好还是要带去看一下,比较好了。

刘凯路s42u34

别刺激了 看看大夫吧 这样刺激容易造成依赖性

o泡沫o破碎亦美o

这应该是便秘吧,感觉已经很严重了,可以去医院或者孕婴店问问

怀中

你的宝宝便便的时间长了,可以给喝点益生菌调理调理

红颜o太伤

你再试试看,给宝宝多喝一点水,妈咪爱吃点看

宝妈s69u70

最好少刺激肛门,你可以多揉揉肚子,我家纯母乳攒肚子我从来不干预,顶多揉揉肚子

lmno紫色阳光os570a683

多给宝宝做被动操和排气操,妈妈平常吃的也要清淡些,多吃水果,宝宝吃母乳才会好。

菲s421a311

如果宝宝没有异常应该没事,平时多给宝宝喝水

语硕妈妈

建议给宝宝吃益生菌调节下肠胃,我家宝宝就吃益生菌没有便秘的现象

辣妈633852s212a727

可以给宝宝使用开塞露或者是肥皂头来刺激肛门以促进排便了。