笑笑妈s615a137

我家宝宝今年3岁,自从上幼儿园后开始有便秘现象,听说别的妈妈说酸奶对肠胃好,想给宝宝试试,不

我家宝宝今年3岁,自从上幼儿园后开始有便秘现象,听说别的妈妈说酸奶对肠胃好,想给宝宝试试,不知道是真是假,请问酸奶对宝宝便秘有帮助吗?

甜甜妈妈s52u34

酸奶经过发酵,使奶中原有的糖,蛋白质20%左右被水解成为小的分子,如半乳糖和乳酸、小的肽链和氨基酸等,在发酵过程中会产生很多帮助消化吸收的酶类,如在酶的作用下,长链脂肪酸被分解产生短链脂肪酸,可以促进肠道蠕动,有效的缓解便秘。另外酸奶中含有的有益菌还可以调节肠道菌群,提高肠道内有益菌的数量与活性。对于便秘的宝宝是可以饮用的。推荐选择特别添加了膳食纤维及维生素D的专为儿童设计的酸奶,其中奶源及菌群的种类和数量更适合儿童生长发育所需。

刘凯路s42u34

不知道 但是我知道经常喝酸奶腐蚀宝宝牙齿 别经常喝就行

渠丽丽

酸奶软化肠道,对肠道好,有帮助,吃吧,多喝水

你好s77u25

宝宝便秘你可以给宝宝吃点水果,多喝水哦

辣妈909289

可以适当的喝,平时注意饮食上不要油腻或者油炸,比如小孩爱吃的汉堡之类的,要想肠胃好平时吃点小米粥,山药粥,香蕉,火龙果之类对肠胃好还补充维生素的食品。

语硕妈妈

酸奶对便秘有一定的帮助的,也可以多给孩子吃点水果,比如,火龙果,香蕉,蓝莓效果都比较好的。

君美美123

一般宝宝上了幼儿园白天不好意思在幼儿园上,就回家上,所以会有点便秘,多吃水果蔬菜,可以喝酸奶

笑笑s862a595

好像是可以,我也听说可以对便秘有好处。

税亚妮

便秘给宝宝每天多喝水可以喝芹菜榨的汁

玉s21u79

可以喝啊,也可以给宝宝加点益生菌喝

怀中

嗯,是的,可以让宝宝喝段时间尝试一下

阿碧

有帮助的吧,让宝宝多吃点蔬菜水果,多喝点水。

艾草雪s79u18

上次的话是可以喝酸奶的,一般的话,益生菌效果会比较好一点。