唯美s983

崽崽现在两岁半了,之前说话一直好好的,很流畅。最近这段时间怎么有点结巴了,就是偶尔会有点,大

崽崽现在两岁半了,之前说话一直好好的,很流畅。最近这段时间怎么有点结巴了,就是偶尔会有点,大部分说话都挺正常的。请问以后会不会一直结巴,还是每个宝宝说话都有这个过程呢?

转身o宝贝

宝宝如果只是最近说话结巴,以前不是那样的话,宝妈要注意是不是宝宝身边有人说话结巴,宝宝学他呢。如果没有的话,可以让宝宝说话前先想好,如果没想好怎么表达,不用着急说,可以慢慢想想,语言和思维同步就不结巴了。另外,不要当着宝宝的面说他结巴,避免给宝宝压力。

王太太s664a785

是不是他想表达的多了,在组织语言,一时半会反应不过来了,在观察观察

平安就好s79u27

大人重视点,引导孩子说话不要着急慢慢讲,我家孩子也是两岁多这样,现在还是有点,着急也没用

怀中

小宝宝说话都是半明白半糊涂的。这种情况不要总是提醒,不然适得其反

刘凯路s42u34

最近身边接触的人是不是有点结巴啊 宝宝跟别人学的啊

税亚妮

不会的,有时候宝宝在模仿其他人,正确给宝宝引导

Ao青柠vC

你要慢慢引导他说话慢慢教他会好点

默爱s12a81

是不是宝宝跟着什么人或者动画片里面的人学说话了

阿碧

这个没有关系的,一段时间是这样子,过一久就会好的。

依凝妈妈

结巴是他看别人这样说挺好玩所以也跟着学,无视他过一段时间就好了,

玲妹妹s391a821

可能是宝宝说的太急,或是想到了说不出口,慢慢来,和他说不要急,慢慢说!

Destinys39u68

是不是出去听到有人这样说,这个时候最喜欢写了,赶紧纠正

宝妈s75u60

有个过程,你还是要多引导她不要让她习惯了