超级奶爸s219a931

如果宝宝生病了本来不需要用抗生素,但是医生给开了,自己又不懂如何判定。所以想要问一下的是:是

如果宝宝生病了本来不需要用抗生素,但是医生给开了,自己又不懂如何判定。所以想要问一下的是:是不是抗生素一旦开始服用,不论是否真的需要,都应该服用一个周期(疗程)?

丹尼s40u23

不是,如果只是病毒感染不需要抗生素,吃了一次可以停用。

唯独爱你s780

我觉得吧宝宝小不要用抗生素好点,这里有依赖性的

卉卉麻麻

我觉得还是听医生的吧,病毒性的都需要抗生素,反正就记住能吃药就不打针能打针就不输液

房夫人

我感觉你还是应该信任医生,毕竟看病他们是专业的

税亚妮

不太清楚哦,还是按医生说的疗程服用

风轻云淡s771a946

这个不是的,仔细看一下说明书,抗生素药效好,副作用也大

悦悦妈s989

不需要吃抗生素就不吃,毕竟抗生素吃多了也不好

阿碧

这个不一定,以前我家宝宝开了抗生素我也没给宝宝吃,后面有一次宝宝被拖严重住院了。在后面宝宝不舒服,医生开了我都会给他吃,每次吃几天药就好了,再也没住过院。

卡哇伊s64u85

没有这个逻辑吧,都没有问题干嘛要服用,不怕伤身体啊

怀中

不需要的呀,宝宝好了就不要给宝宝吃了

可儿麻麻s53u87

不用吧,有时候医生给我宝宝开的抗生素,我觉得不需要的话就不会给宝宝吃。

冷却了o

不需要周期喂,搭配喂几天药停了就不喂!

艾草雪s79u18

不是的,一般的话我们是根据医生开的药来吃抗生素的话,大概就是三天左右。

宝妈s75u60

不需要就停,我儿子感冒去医院只让拿中成药,有抗生素的拿回去也不给孩子吃