莉莉宝妈

宝宝十个半月了,大便干的,每次拉粑粑都好费劲,小脸蛋挣的红红的,他吃饭还好,就是不好好吃奶粉

宝宝十个半月了,大便干的,每次拉粑粑都好费劲,小脸蛋挣的红红的,他吃饭还好,就是不好好吃奶粉,母乳就晚上吃一点点,也快没了,有没有什么好办法可以缓解下啊,真的很急啊!!!

o繁花似锦

母乳不够要加配方奶,保证每天800毫升奶量,如果长期奶量不够可能营养跟不上。保证奶量排便也会有改善。

薇风轻鍒

多吃一些水果蔬菜 火龙果通便效果很好

君美美123

是不是不爱喝水,不爱吃蔬果,最好多给孩子喝水

玲妹妹s391a821

可以喝点水,然后多吃新鲜的水果,然后平时揉揉肚肚!

糖糖妈妈s17u11

多给喝点水,有必要的话给他吃点益生菌是调理肠道的

萱草无忧oooooo

对给宝宝喂点香蕉苹果泥之类的,蔬菜也要对吃对喝水

卡哇伊s64u85

宝宝的这个情况是消化不良引起的便秘,可以喝益生菌调理

艾草雪s79u18

多喝点水,然后给他喝点益生菌或者是妈咪爱。

阿碧

给宝宝喝些温开水,每天给宝宝吃一点粥,不喝奶粉就不喝呗,吃母乳吃辅食不是挺好吗?

小清新s170a230

上火了,给喝点清火宝或者七星茶,平时多喝白开水

悦悦妈s989

平时多吃水果蔬菜,多喝水,也可以吃一点益生菌调理

邓邓s47u11

我家孩子小时候也是特别干,后来就好了,可能刚开始吃辅食都那样

家有儿女

给宝宝吃点益生菌,调理肠胃健康的。

舞阳画眉

宝妈宝宝吃奶粉就是容易发干上火,所以要多喝水,吃香蕉火龙果,多吃水果

Destinys39u68

母乳宝宝都很排斥奶粉,断奶后才会吃

oos53u83

你要少给吃饭哦,宝宝消化不好,要吃点容易消化的东西,多喝水,蔬菜水果这类的

宝妈s75u60

十个月以奶为主,辅食吃太多消化不了肯定便秘了

辣妈157079s629a166

给宝宝吃水果,熟透的香蕉或者火龙果都可以,给多吃青菜,喂点温水