辣妈142860s807a980

二岁宝宝还不开口说话男宝就会叫妈妈,奶奶正常吗?

宝宝二周岁了,男宝就会叫妈妈,奶奶别的话都不会说,教他也开口说正常吗?

焕焕妈咪s88u53

正常啊,我家的快三岁才开始说话,慢慢教,多教教他

小琪琪s97u63

不太正常吧,问他话会回答吗?自己会自言自语吗

辣妈202495s181a860

亲,这是正常的,有的宝宝开口的比较晚,所以不要担心

子轩么么

小男孩开口说话就是比较晚,但是他什么都能听得懂一定要多给孩子说话

基仔妈妈互喂猫

一开始小孩子就是这样的啊,先叫人再慢慢说话的,没事的

家有儿女s87u83

这样也是会说话啊!有可能他有一天就什么都会了

渠丽丽

俩岁了应该会说的话好多了。多跟孩子沟通,交流

玉s21u79

正常啊,男孩子本来就说的晚,妈妈有耐心多给宝宝说

馨儿s224a436

多陪宝宝,跟宝宝多互动,试着让他说,听说有的孩子晚说话

家有兒女o

聽說男孩說話都會比較慢的 懂說一句就不怕 說明是會說話的 慢慢來吧多跟寶寶說話交流

南南妈咪s771a935

只要会说就可以,这个时候他只是不愿意说,每个小孩儿的语言发育都不一样的,早的和晚的真的差很长很长的时间

艾草雪s79u18

正常的可能只是语言刺激比较少,平时的话都跟他说话。

两个小棉袄s17u81

这个属于正常男孩子,有时候说话晚。或是不爱说话,只要是会叫爸爸妈妈,爷爷奶奶会较简单的就属于正常。

吖招招ozZ

有的宝宝就是语言方面比较差,不过没关系的

橙家菇凉s74u60

大人教得少的原因,小孩开口说话还是要靠大人引导的。

你好s77u25

这个说话是太晚了,平时要多和宝宝交流哦

唯独爱你s780

我家闺女叫爸爸不叫妈妈,婆婆抱的时候经常教她叫爸爸,妈的,偏心得很