完美885

我家宝宝今年3岁,自从上幼儿园后开始有便秘现象,听说别的妈妈说酸奶对肠胃好,想给宝宝试试,不

我家宝宝今年3岁,自从上幼儿园后开始有便秘现象,听说别的妈妈说酸奶对肠胃好,想给宝宝试试,不知道是真是假,请问酸奶对宝宝便秘有帮助吗?

轩宝妈29

酸奶经过发酵,使奶中原有的糖,蛋白质20%左右被水解成为小的分子,如半乳糖和乳酸、小的肽链和氨基酸等,在发酵过程中会产生很多帮助消化吸收的酶类,如在酶的作用下,长链脂肪酸被分解产生短链脂肪酸,可以促进肠道蠕动,有效的缓解便秘。另外酸奶中含有的有益菌还可以调节肠道菌群,提高肠道内有益菌的数量与活性。对于便秘的宝宝是可以饮用的。推荐选择特别添加了膳食纤维及维生素D的专为儿童设计的酸奶,其中奶源及菌群的种类和数量更适合儿童生长发育所需。

shallys797a987

酸奶里面含有各种乳酸菌,能促进肠道消化吸收,是真的,情况严重也可以给宝宝吃些益生菌

辣妈529639s124a455

对肠胃好,但不是治便秘啊,只是预防可以,还是要对重下药啊

子轩么么

三岁的话便秘可以给孩子吃一点火龙果

麦麦s801a529

建议可以给宝宝吃香蕉火龙果调理一下也可以吃益生菌调理一下

悦悦妈s989

平时多喝点水,水果蔬菜多吃,特别是火龙果和香蕉

家有兒女o

酸奶裡有益生菌也是可以調理肠胃的但別喝冷的

艾草雪s79u18

可以给他喝的,但这是说你最好是买点益生菌给宝宝调理一下肠胃。

两个小棉袄s17u81

宝宝在幼儿园是不是不敢问要水喝呀?你要告诉宝宝只要是渴了就要要水喝。

辣妈157079s629a166

有呢,可以每天给喝一杯酸奶,最好饮食清淡,多喝水,多吃水果,

你好s77u25

这个可以喝点酸奶,但是不能喝多哦

菲s421a311

轻微的有一定效果,严重的话效果不大,可以看一下医生开些要调理看看的