辣妈652895s922a461

有没有说话不清楚的宝宝

有没有口齿不清,发音不标准的宝宝

伊琳妈妈5544

有啊,正常的,宝宝刚开始学说话是这样,不要在意,不要去强化。

暴风雨s43u23

我老公院里一个兄弟的儿子就是三岁了才会说话,可能就是贵人语迟

玉s21u79

小宝宝都这样啊,慢慢就好了,不要担心

青春s66u23

有的说话早有的说话晚,有的是说话不清楚9有孩子舌头有那根线

舞阳画眉

宝妈宝宝还小的话,口齿不清,发音不准也不奇怪,大点就好了

税亚妮

慢慢来吧,也不要太着急,我姐家孩子两岁多都这样大一点就说话很清晰了

家有两棉袄s73u45

多跟宝宝说说话就好了,可能宝宝还太小说话不怎么清晰。

嘟嘟s541a797

有啊,这个说话很多宝贝说的都不准确

卡哇伊s64u85

有啊,我家宝宝三岁了说话口齿不清,发音也不标准

夏天宝宝s84u19

有,这个属于很正常的啊,好多宝妈都是自己孩子的翻译官嘛

Ai穿丝袜的女人

我家孩子说话特别清楚,会说话就说的很清楚了,但是有很多宝宝发音不准,太正常了,不要太担心,大大就好了

家有兒女o

有舌根短的寶寶就是發音不准的 或者是环舌也是說話不清楚,

旭吖

你家宝宝现在是几个月了呢?有的就是说话比较晚

悦悦妈s989

看看宝宝舌系带短不短,有没有连舌最好还是去康复医院检查一下

依凝妈妈

有啊多大了说话还不清,舌头短吧,可以没事让她慢慢说,

三宝怀孕中

宝宝多大了呢我们这边有个宝宝一周七个月了爸妈也不会,每个孩子不一样