洒遍甘霖

宝贝一岁八个月大了,之前睡觉都很乖的,前两天感冒了不过已经好了,感冒好了睡觉却成了难题,这几

宝贝一岁八个月大了,之前睡觉都很乖的,前两天感冒了不过已经好了,感冒好了睡觉却成了难题,这几天白天不睡,怎么哄都不睡,晚上一说睡觉就哭!请问该怎样让孩子好好睡觉,求秘诀!

小女人s182a579

一方面,一岁多的孩子,正处于对亲人非常依恋的时期。生病期间,亲人的陪伴照顾一定特别多,如果因为病好了,一下子减少照顾,孩子会有情绪上的抵触。另一方面,孩子的睡眠时间和习惯并非一成不变的,随着年龄的增长,他们会变得更爱玩,企图晚睡等等。建议家长形成一定的时间规律,到孩子睡觉的时间点,把孩子带入卧室(注意灯光、环境等),陪孩子先进行一些安静的活动,如看书、听故事、听轻柔的音乐……让孩子有睡前的情绪铺垫,自然进入睡眠状态。不要一开始就强行让孩子睡觉。要让孩子听到你的声音,握到你的手,产生安全感,放松自己。另外,还可以提供孩子便于清洗的安全的全棉玩具陪伴孩子入睡,如果是孩子非常喜欢的玩偶就最好了。巧虎可以提供的线索:巧虎是孩子一同学习、玩耍和生活的好伙伴,陪伴孩子不断成长,同时,还可以作为亲子交流互动的良好媒介噢。

房夫人

孩子是不是被什么东西吓到了,睡前可以安抚她一下

风轻云淡s771a946

这个尽量白天不要睡觉,然后晚上再睡,慢慢的养成一个习惯

梦兰欣颖

孩子每一次生病以后都会长心眼,宝宝现在比较爱好什么,比如看个动画片,到时候必须告诉他该睡了,几次过来就好了,如果做妈的压不住孩子,孩子不会听你的!

君美美123

因为生病生物钟有一些变化,不要着急,慢慢改吧

依凝妈妈

心里有火不舒服可以给她喝点祛火的

冷却了o

孩子不舒服,多安抚,玩累了就自然会睡的,孩子的逆反心理

辣妈459195

宝宝想玩就让他玩吧,玩累了就睡觉,我们1岁以后没有睡过午觉,到2岁才有规律的睡觉

Kellys274a705

让孩子多听听睡眠曲,我觉得多多听音乐

瑛子s877a703

玩累了就睡,带他去外面玩,这样看看会不会好一点

炫炫妈妈s77u16

你家宝贝不睡觉应该是吓到了吧?发烧没有如果发烧得去医院

悦悦妈s989

宝宝可能还是不舒服,还没有完全恢复好,生病的有点撒娇!

可儿麻麻s53u87

是不是感冒了?这两天你们经常抱他?小孩子生病了会长见识。

旭吖

那就睡觉以前让孩子玩,玩累了就要睡觉了