苏小若s162a112

我家宝宝六个半月了。从三个月开始晚上睡着老醒。有时睡二十分钟就醒。一晚上起夜最少也得十次,睡

我家宝宝六个半月了。从三个月开始晚上睡着老醒。有时睡二十分钟就醒。一晚上起夜最少也得十次,睡醒就吃奶不吃睡不着。晚上老吃奶都消化不良了。请问怎么办?这种情况是病吗?谢谢!

包包爱打麻将s551a979

这个是常见问题,不少宝宝有这个表现。妈妈首先需要保证宝宝每次吃奶是吃够了的,奶量不够宝宝会频繁醒来。其次宝宝吃饱了仍然有这种情况的话,主要需要考虑宝宝睡眠不安稳,缺乏安全感、宝宝不能自己入睡,而要通过哺乳寻求安慰才能入睡。这种情况也比较多见。主要应对措施:1、保证睡眠同步,宝宝有睡意后需要立即回应宝宝,制造睡眠环境,否则 过了睡点后宝宝就不容易入睡而闹觉。2、不要养成抱着睡觉的习惯,夜间宝宝醒来后,不要立即抱起来,而是通过在旁边安抚,如轻拍帮助宝宝睡眠,必要时可以适当使用安抚奶嘴。

辣妈769121

是缺钙吗?还是积食了难受的! 我家宝宝也吃夜奶一晚上两三次有时候醒来吃了两口就睡了不让吃了就一直哭,吃着了又吃两口就睡觉了,这是一种习惯了很难改过来

默爱s12a81

应该算是睡颠倒了吧,晚上吃的有点多呢

冷却了o

这其实就是宝宝吃夜奶,正常的,我们家一岁多也是晚上吃好多次!

艾草雪s79u18

应该是有点缺钙,你可以适量的补充,然后多晒晒太阳。

三宝怀孕中

那宝宝检查了吗,有没有缺钙啊,我家俩个月就补钙了