沫沫的童年时光

不知道你们怎么算的

如果医生算的跟B超单上不同,或偏大或偏小,我自己按30天一个月算就和B超单一样,医生说28天一月,难道宝宝在肚子里不是和出生后那样过月的吗?再说,末次月经算起肯定会有偏差,又不是末次月经那天起就怀孕了。宝妈们的理解呢?

君美美123

还是按28天算,因为宝宝是在子宫里发育的,要按子宫的时间算,一个月经周期就是28天。最标准的。

o芷英jro

平时月经周期正常的话 就按未次月经第一天算起,月份减3或加9,日期加7。就是预产期

娟姐姐s985

从来没有去纠结这个问题过,医生怎么算就怎么算,反正就是提前预产期就生了

家有兒女o

不管你什麼時候 懷孕都从未次月經算起的 這樣偏差不大的 我兩個醫院算的都很准,

刘凯路s42u34

我当初怀孕就这样 说从末次月经第一天开算起 这个肯定都偏差的 但是他们都这么算的

家有两棉袄s73u45

我都是按照b超单子上的算的,第一次去医院的时候,医生都会问你最后一次经期是多少,然后他会帮你算。

不言语的爱

我怎么感觉偏大还是偏小事孩子长的大小的原因啊

馨馨妈s97u43

怀孕并不是10个月才生,9个多月生,算下来40周,这样来的4周一个月

夏天宝宝s84u19

按末次月经算整个孕期是40周280天,我个人感觉挺准确的

默爱s12a81

是按照末次月经第一次开始计算的,B超检查也会有误差的

晞宝宝s27u18

都是按末次月经那天开始算的,一个月是28天。

依凝妈妈

就按照b超单子来算,就算有偏差也不会有多少啊,

瑧瑧s14u48

就是28天为一个月,整个孕期40周,280天,所谓十月怀胎一朝分娩就是这样来的

肉包子s46u33

怀孕期间四周为一个月,怀胎十月就是这样

舞阳画眉

宝妈从你月经末次算起,一周七天四周为一个月,以此类推

南南妈咪s771a935

反正怀孕日期都是从末次月经的第1天开始算,如果月经不规律就按B超大小来算,都是这么算的。

怀中

生了两个也是蒙蒙的,不过按28天算的俗话说的那样怀胎十月

子轩么么

这个是不能按照医生这B超上的单子算

辣妈459195

没有什么好纠结的,偏差不太多,因为我们月经是28天为一期

柒玥ベ雪

就是按照末次月经算的 但是是180天 也就是28天一个月

嘟麻s45u36

反正就是以末次月经来临算起,按我们正常月算就是9个月过7天就是预产期

腾腾妈s33u11

宝宝偏大或者偏小一周左右都是正常的,不用纠结这些

旭吖

怀孕的话一般都是按你的末次月经第一天往后开始计算的