辣妈186839s756a599

有没有今年上一年级小朋友的妈妈?

我家大宝今年下半年上一年级,现在都是线上报名,必须是父母的房产才可以上对应的学校,我们没有房产,只有孩子奶奶的房产,但是报名只能选有本市户籍无房产,打电话问说只能靠教育局分配,有没有宝妈遇到同样的问题的?这要怎么做呢?

怀中

现在孩子上学都这样了吗,我的宝宝是户口在哪里就在哪里上学

宇儿妈s14u36

我们家大宝贝今年下半年也是上一年级,我们是回老家去读没有要这些,所以没有遇到这些问题。

泪划过我心

现在上学都好麻烦,出门在外的要社保和暂住证,有房的有营业证要优先

伊伊妈咪s81u13

我们这里还没有这么麻烦,想去哪里上,掏钱就可以,你最好去好好问一下

三宝怀孕中

我是农村的,上学只有公立幼儿园,一个月140

樱桃妹妹s15u75

我们这里也是这样子的靠积分入学,如果你没有房产证积分够了的话只有等教育局分配

家有儿女s87u83

没有关系的话,就没有什么好办法了,把你婆婆的房子过户吧

家有儿女

我家也是下半年上一年级,我家在外地也是没房产,准备回老家上。

子轩么么

孩子报名上学肯定会根据孩子的户口所在地才能安排学校

辣妈157079s629a166

看当地的招生要求,我们这里有一部分名额是进城务工的名额,要求没那么严

玉s21u79

好像可以申请无房证明,用爷爷奶奶就可以

吖招招ozZ

那为了孩子,你就让奶奶把房子过户给你们呗,反正以后都是你们的咯

不言语的爱

天啊,现在都这样了啊,意思是没房子就直接影响孩子了啊

依赖成自然

你要看一下你宝宝在哪里读的学前班,你就让那个校长给弄一下。在哪里读一年级?

人心难测s39u31

每个市的情况不一样,你们家具体的情况还要到具体的小穴里面去问

嘟麻s45u36

这个是正常的,现在小孩子上个学校就是这样子,按类别,按积分

橙家菇凉s74u60

只能按照教育局分配的,除非在学校附近有开店就可以上。