朱颖颖s57u22

孩子接触脏东西容易得病,所以平时都很在意消毒他会接触到的东西。可是孩子爸说不用太过干净对孩子

孩子接触脏东西容易得病,所以平时都很在意消毒他会接触到的东西。可是孩子爸说不用太过干净对孩子反而不好。想起小时候常听的一句话,“大菌当小菌,小菌当补品”,这到底有科学根据吗?

有你才完美s91u58

在带养宝贝的过程中注意卫生环节是必须的,但的确不需要过度干净,尤其不可过度使用消毒制剂,一方面生活中少量接触病原微生物可以刺激机体的免疫系统,使宝贝的机体产生保护性抗体;另外一方面还可降低宝贝发生过敏的风险。

人心难测s39u31

宝宝手摸了脏东西之后还是最好用湿纸巾,或者是免洗的洗手液给它消毒读一下

念念小西瓜

这个世界就是充满各种菌的,我觉得没必要接触的东西都消毒,比较你不可能把世界都消毒拉

子轩么么

孩子爸说的对如果太干净了也不好,反而一点抵抗力都没有

猪猪快到碗里来

不用太过意干净,也不能不干净。吃到嘴里的一定要干净。以前都是泥娃娃

馨馨妈s97u43

太在乎的话,接触不到细菌也就没有抗体

依凝妈妈

有啊,其实没有必要过分的注意卫生,

吖招招ozZ

对!擦一下就是正常的,你说都消毒就这真太那个了

月韵梦影

感觉无论什么事,都应该有个度,不能太过

玉s21u79

注意卫生是好的,只要别太无菌的环境

刘凯路s42u34

宝宝爸爸说的没错 太干净一旦稍微接触一点不干净就会细菌侵入 平常不用太干净 这样当细菌进入就会形成抵抗群保护宝宝

艾草雪s79u18

确实是这样子的,该干净的话就要保持干净,但是有些东西的话不必太过于讲究。

家有兒女o

有一定道理的 我看見一個抖音 孩子在城市生活月月生病 媽媽弄的是一點細菌都沒有 後來回老家爺爺奶奶帶 各種玩 各種脏 反而抵抗力強 了 回去一個月都沒見生病。

伊琳妈妈5544

他说的是太过干净,普通的消毒还是必须的。

oos53u83

宝宝要适当的接触细菌的 身体才会有抵抗力

Destinys39u68

不需要太洁癖了,这样他永远适应不了一点点小细菌,抵抗不了,这个世界上任何东西都是有带细菌的