阳阳妈3986

孩子接触脏东西容易得病,所以平时都很在意消毒他会接触到的东西。可是孩子爸说不用太过干净对孩子

孩子接触脏东西容易得病,所以平时都很在意消毒他会接触到的东西。可是孩子爸说不用太过干净对孩子反而不好。想起小时候常听的一句话,“大菌当小菌,小菌当补品”,这到底有科学根据吗?

美莲姐

在带养宝贝的过程中注意卫生环节是必须的,但的确不需要过度干净,尤其不可过度使用消毒制剂,一方面生活中少量接触病原微生物可以刺激机体的免疫系统,使宝贝的机体产生保护性抗体;另外一方面还可降低宝贝发生过敏的风险。

默爱s12a81

有一定的道理,干净过分了也没啥好处呢

二胎妈妈s505

没有依据,小时候我们卫生条件不好,肚子里经常有虫,学校每学期都会发打虫药吃

婷婷玉立s58u38

我觉得人还是干净比较好,但是也不要太夸张了。

念念小西瓜

是的,宝宝不能生活中无菌的环境中,毕竟外面不可能无菌的

你好s77u25

这个说是这样说,平时还是注意点卫生好

嘟麻s45u36

我觉得过度保护的话,很难让宝宝形成自身的抵抗力

邓邓s47u11

是的,不能太矫情,有些时候还是皮实点好,越注意越出问题

辣妈211197s987a366

太过干净是不好,但是小时候那句话就过分了,相对干净就行

三宝怀孕中

哪有那种说法,其实有时候宝宝玩点土倒没什么

艾草雪s79u18

平时的话要多注意下卫生问题啦,有些东西的话呢要消毒的还是要消毒。

ocoms409a619

其实真是越干净越不好,宝宝小时候都脏,

唯独爱你s780

人家说农村的孩子不怎么感冒发烧的,经常黑头黑脸的玩到

辣妈680669s210a979

但确实太过于精细了的话,他稍微有一点脏东西,小孩子就会不舒服。个人认为只要多注意卫生,也没必要搞得特别在意

橙家菇凉s74u60

老话说得好不干不净吃了没病,带小孩不能太娇生惯养。

可可o小萱

不要干净过度,消毒太刻意就可以,勤洗手,每天洗澡换衣服,就可以了吧

宝贝健康快乐s93u13

是的,环境不能太干净,不然宝宝以后总要接触外界接触社会,那就麻烦了

红颜o太伤

小时候太干净啦,其实很容易得病,这是对的。他在由细菌的环境中生长身体会产生抗体。

可儿麻麻s53u87

我觉得还是有一定的依据的,就像农村的孩子更健康。