豪哥babyo

我儿子两岁了,个头体重都偏低,说话方面很多时候只能说一两个字,叠字能说三个,说的还不清楚,算

我儿子两岁了,个头体重都偏低,说话方面很多时候只能说一两个字,叠字能说三个,说的还不清楚,算是语言发育迟缓吗?我记得女儿两岁那时可以说五六个字,简单的都会表达。求解答!

春暖o花开os20u98

两周岁吗,能表达的语言数量如何,是落后,建议医院就诊评估,才能给予合适的语言治疗计划。

肉包子s46u33

我儿子差不多三岁的时候才会说连句,现在四岁了有些都还说不清楚

三宝怀孕中

每个宝宝和每个宝宝都不一样啊,慢慢记好了

馨馨妈s97u43

每个宝宝都不一样,不要动不动就说发育迟缓,没问题的

炫炫妈妈s77u16

不要太担心,慢慢就好了!你家也是,应该男孩比女孩说话完

丹丹s993a831

每个孩子他的接受能力不一样,有些说话早有些说话迟,应该都是正常的吧

默爱s12a81

都说男孩比女孩笨,说话啥的都晚么

甜心宝贝s13u52

男孩子一般都晚说话,我外甥也两周半,很多都不会说

o芷英jro

宝宝如果智力正常,听力正常,单纯语言发育迟缓的,注意多跟孩子交流就可以,不要着急,要慢慢的来,我有个同学的小孩也是三岁多了才开始学说话的。

艾草雪s79u18

男孩子的生长发育比女孩子慢,这些都是正常的现象。

宝妈s75u60

说话有点晚,我儿子现在学话都会说了,自己也会说句子,儿歌三字经古诗都会一点

梦女孩s42u96

没事的,每个人发育都不一样。我家大宝说话也晚

税亚妮

每个宝宝都是一颗种子花期不一样而已,我们只需要静待花开

oos53u83

多教教孩子,多带孩子到外面跟人接触,宝宝就会的

猪猪快到碗里来

男孩儿语言发展就是比较慢的,我儿子上幼儿园两周半多说话还不太清楚,能表达尿尿,吃饭,饿了喝水。后来跟小朋友接触多啦,说话也就好啦,

刘凯路s42u34

宝宝就是说话晚一点 一个宝宝一个样 大点就好了 多跟宝宝说说话

玉s21u79

每个孩子发育的情况不一样,要是真的很慢,可以去看看康复科

依凝妈妈

男孩子说话就比较晚不要着急慢慢来