琪小7oo

最近宝宝不爱吃饭,但是筷子夹菜吃,就吃菜,看到是饭就头一甩,要自己用勺子玩饭,牛奶也吃得不多

最近宝宝不爱吃饭,但是筷子夹菜吃,就吃菜,看到是饭就头一甩,要自己用勺子玩饭,牛奶也吃得不多了,今天晚上睡前只喝了二三十毫升牛奶,是缺锌吗?但是我们一岁体检的时候什么都不缺的

舞清姿

宝宝不缺锌,你的辅食安排不合理,看你的描述宝宝吃的和你们大人都差不多了,有饭有菜的,这种辅食安排不合适,宝宝消化不好

宝妈s75u60

我儿子也是不好好吃饭,奶粉一直喝的挺好,最近补锌,吃饭好点了,你可以查微量元素

冷却了o

宝宝食欲不好的时候按需喂养就好了!少吃多餐!

吖招招ozZ

有可能厌食的啊,你可以多换着花式煮给宝宝

o芷英jro

小孩子就是这样,有的孩子光吃饭不吃菜,你家小孩光吃菜不吃饭,小孩子你要给他讲道理,要菜和饭搭配一起吃才好,你可以给他做一道最好吃的菜,让他必须先吃一口饭才能吃一口菜,这样慢慢养成习惯就好

ocoms409a619

那就多吃点有营养的吧,吃了有味道的东西就该不好好吃了

月韵梦影

可能是菜有问道把,感觉大部分宝宝都挑食

oos53u83

天气热不爱吃饭,给孩子弄点汤喝呢

红颜o太伤

不吃菜,天气热了,胃口不好,喝点粥做点清淡的东西。

家有两棉袄s73u45

可能是最近天气热的原因吧,所以导致宝宝不怎么爱吃饭。可以多给宝宝喝点水。