周年小王

我家男宝8个月,母乳喂养,辅食添加米粥米粉蔬菜水果蛋黄红枣,体重8公斤,身高69公分,7个月

我家男宝8个月,母乳喂养,辅食添加米粥米粉蔬菜水果蛋黄红枣,体重8公斤,身高69公分,7个月体检轻度贫血。最近一个月脸色很黄,尤其是脸颊和鼻子,是贫血引起的吗?应该怎么办?

珊珊oo0

怀疑贫血,要查血色素,才可以肯定。如果低于110,通过食补解决。

瑧瑧s14u48

不知道,不过你母乳喂养的话宝宝缺啥你也的补啥,宝宝还得药补

Candy妈咪s26u28

其实这些东西可以补铁的,我建议你还是去医院看看

豆豆s36u72

宝宝贫血,母乳喂养的话,说明妈妈也配音血

菲s421a311

平时多吃些含铁的食物,也可以去检查一下看看

念念小西瓜

贫血是会从脸色看的出来,建议你去复查一下,不行就药补

oos53u83

八个月的时候要体检的,你家宝宝体检没有,体检一下就知道缺不缺了

婷婷玉立s58u38

贫血可以吃点猪肝泥,我家小宝以前也贫血,但是她辅食不吃,断奶后才补,慢慢的就涨上去了

南南妈咪s771a935

我们家有一段时间也是这样的,皮肤特别的黄,然后后来医院去查了一下,医生说是胡萝卜素摄入过多,就是最近添加的辅食里面胡萝卜素的含量太多了,只要最近不给他添加这种胡萝卜素比较多的食物,过段时间皮肤就会自己恢复正常。

笑笑s862a595

宝宝吃纯母乳也会贫血吗?如果妈妈贫血的话,会不会导致宝宝也贫血呀?

你没有那么好o

你家男宝八个月母乳喂养,体重8公斤,还行呀,我觉得。

艾草雪s79u18

应该是吧,你还是应该要适当的补充铁剂的。

月韵梦影

可以吃肉呀,牛肉,鸡胸肉,鱼,就是做的要费时,自己可以做肉松用猪肉,肌肉给她吃

娜么美o

我们家宝宝现在是八个月,体重8.5身高,身高80,然后之前有一点缺少微量元素开的药之后,现在好多了。